欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

解读:《关于印发青原区2021—2023年农业机械购置补贴实施方案和青原区农业机械报废更新补贴实施方案的通知》

       


一、文件出台背景

2021624日江西省农业农村厅、江西省财政厅印发了《2021-2023年全省农业机械购置补贴实施方案的通知》(赣农字〔202127号),为认真实施好青原区2021-2023年农机购置补贴政策,促进农业机械化全程全面高质高效发展,起草制定本工作方案,明确农机补贴范围及操作程序。

二、主要内容

实施方案的主要内容分为六个方面。

一是补贴原则。按照“自主购机、定额补贴、先购后补、区级结算、直补到卡(户)”的原则,对我区补贴范围内所有机具实行敞开补贴。

 二是实施范围与资金使用。农机购置补贴政策覆盖全区所有乡镇街道场。农机购置补贴资金主要用于支持购置先进适用农业机械,以及老旧农机报废更新和开展有关试点等方面,不得用于其他任务支出。

三是补贴范围、补贴机具、补贴对象及补贴标准。在农业厅确定的补贴机具种类范围内,并且在我区行政区域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织可享受农机具购置补贴。

四是操作程序。中央财政农机购置补贴政策按照“自主购机、定额补贴、先购后补、区级结算、直补到卡(户)”操作方式实施。

五是保障措施。成立由分管农业的副区长牵头的区农机购置补贴领导小组,进一步充实力量,明确组成单位、人员及各自职责。强化农机购置补贴信息公开专栏建设,确保专栏名称、栏目设置规范完整,农机购置补贴信息公开专栏应至少包含补贴政策、实施进度、投诉举报等子栏目。

六是相关附件。主要详列了江西省农机购置补贴机具种类范围及补贴金额。

​附相关政策文件:《关于印发青原区2021—2023年农业机械购置补贴实施方案和青原区农业机械报废更新补贴实施方案的通知》

分享到:
网站访问量:0