欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区召开全区领导干部会 学习贯彻市党代会精神 安排部署当前工作

       



青原讯 曾守钰 报道 9月30日,青原区召开全区领导干部会,学习贯彻吉安市第五次党代会精神,安排部署国庆期间有关工作。区委书记匡晓卫主持并讲话,区委副书记、区长曾昭君部署工作,谢晓东、解芳云等区领导出席。

匡晓卫指出,市第五次党代会安排紧凑、紧张严肃,传递的情怀感动至深,发出的号召振奋人心。市委书记王少玄所作的市委工作报告,站位高远、总揽全局,目标明确、思路清晰,文风朴实、吉安味浓,具有很强的前瞻性、战略性和指导性,是全市做好今后一段时期工作的纲领性文件,也为我区抓好各项工作指明了方向,提供了遵循。

匡晓卫强调,全区上下要加快推进,以实际行动落实好党代会精神,迅速掀起学习贯彻的高潮。要把学习宣传好、贯彻落实好市党代会精神当作当前和今后一个时期的重要政治任务,做到思路上再廓清、定位上再提升、目标上再明晰、改革上再发力、传承上再出发,为全区加速跨越崛起注入强大的精神动力。要善于宣传、提炼和总结,创新宣传方式、加大宣传力度,既在全区范围把精神讲透、讲活、讲实,也要在全市发出青原对标对表、落地落实的声音。

匡晓卫要求,要高度重视节日期间重点工作,提高认识,系统谋划,在做好疫情防控的同时,谋划好促进商贸、旅游、消费和安全生产等工作,全力营造安全放心的消费环境;要紧扣社会稳定不放松,把安全防范各项责任细化到岗、落实到人,最大限度保障人民生命财产安全和社会大局稳定;要严守值班值守纪律,严守党风廉政纪律,强化工作作风建设。假期过后,要迅速从节日状态转入工作状态,聚焦第四季度重点工作接续奋斗,以饱满的热情、昂扬的姿态冲刺全年胜。

曾昭君要求,要把握机遇,全力促进商贸旅游消费。国庆期间,是拉动消费的难得“黄金期”,我们务必要落实省市领导的指示精神,积极开展多元化促消活动,最大限度促进商贸旅游消费回补和潜力释放;要有序畅通人员流动,有效加大促消力度,有力丰富市场供给,重点上架和推介具有青原特色的名优土特产品,将消费留在青原。要筑牢防线,严格落实疫情防控措施。全区上下要坚决绷紧疫情防控这根弦,严防输入风险,强化防控措施,加快疫苗接种,让疫情防控和经济发展相互促进、相得益彰。要守住底线,坚决保障社会安全稳定。务必时刻保持警醒,做到放松不放责,站好值班值守“岗”,织密社会稳定“网”,把牢安全生产“关”,确保国庆期间社会大局和谐稳定。

曾昭君还对全区经济运行、大气污染防治、森林防火及抗旱等当前重点工作作了强调。

谢晓东传达学习了市第五次党代会精神。


分享到:
网站访问量:0