欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

仁山坪小学携手志仁养老公寓三部

       


  10月1日是中华人民共和国成立72周年的喜庆日子,这天上午,青原区志仁养老公寓三部大厅喜气洋洋,热闹非凡,来自仁山坪小学五(三)班的学生志愿者以及学生家长,放弃国庆假日的休息时间,带上水果、牛奶、蛋糕等礼物,与院里的老人共庆佳节。志仁养老公寓携手小学生志愿者还为老人们带来一场精彩的文艺演出。

  演出开始前,周小冬院长上台致辞,表达对祖国的祝愿和对老人的祝福,同时表达对各位同学和家长的感谢。广场舞《没有共产党就没有新中国》刚起步,大家挥舞着手中的小旗,合着音乐一起歌颂伟大的祖国和伟大的中国共产党。“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”一曲《今天是你的生日》,倾听远方儿女献给母亲的思念与祝福。“你是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云。你是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风……”在这个举国同庆的日子里,每个中华儿女总有许多心里话想对祖国母亲倾诉。“看着我,笑一笑,烦恼通通都抛掉。好心情自己找,跟着我,向前跑……”陈堃涛等同学带来活力四射的啦啦操舞蹈《快乐的歌》,这群快乐的小天使一登场赢得掌声阵阵。“红星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们伟大的祖国,重新走向繁荣富强……”最后,大家一起合唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声响彻十月的天空。

  在为祖国母亲庆生的日子里,志仁三部还举办了秋季集体生日会,为院里几名长者和员工共贺生日,许木秀奶奶吃着小朋友送上的蛋糕,激动得眼泛泪花。

  同学们还陪着爷爷奶奶聊天,并和家长一起做饺子给老人吃,将牛奶等礼物送到老人手上,向过生日的老人送上了美好的生日问候。爷爷奶奶们喜笑颜开,真切感受到志仁养老公寓大家庭以及来自社会大家庭的温暖。大家共同祝福伟大祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛!祝愿各位爷爷奶奶生活幸福安康!

分享到:
网站访问量:0