欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

吉州青原社区跨区结对联建活动启动

       



青原讯 刘龙有 报道 10月12日,吉州青原两区社区跨区结对联建活动在青原区河东街道启动吉州区委常委、组织部长黄宗强,青原区委常委、组织部长彭敏出席启动仪式。

黄宗强要求,要提高政治站位,凝聚联建共识。充分认识结对联建的重要意义,推动整合双方信息、阵地、文化、服务资源,真正形成资源整合、机制融合、工作闭合的区域化党建合力。要理清工作思路,找准联建路径。牢固树立问题导向、目标导向、效果导向,不断创新探索联建路径,增强中心城区社区党组织的凝聚力、战斗力和创造力,共同奏响两区社区跨区联建“好声音”。要压实工作责任,彰显联建成效。珍惜结对联建的合作机遇,找准党建工作的共同点、开展活动的切入点,不断完善社区治理和服务体系,着力构建中心城区党建工作新格局。

彭敏要求,要衷心地感谢,感恩奋进。跨区联建责任重大,使命光荣我们要倍加珍惜,感恩奋进,以扎实的工作、优异的成效,不负组织信任、不负领导重托、不负群众期盼。全力地赶考,联动共进。要在思想认识上凝聚共识,以“思想联通”促联建要在工作机制上形成共为,以“组织联抓”促联建携手推进城市基层党建“三化三争”建设,联合创建“社区联建”品牌。要坚定地努力,开拓创新。以两区干部“兄弟+同志”的感情、攻城拔寨善打硬仗的战斗力、逢山开路遇水搭桥的闯劲,使跨区结对联建活动达到“1+1>2”的效果,让两区群众享有更高质量、更为贴心的高品质公共服务,实现中心城区社区党建“一江两岸,比翼齐飞”目标。

启动仪式上,彭敏与黄宗强为结对联建社区颁授跨区结对联建牌;青原吉州6个社区签订跨区结对联建协议书;仪式结束后,与会人员参观考察了青原区河东街道天和社区、科教社区和铁路社区。

 


分享到:
网站访问量:0