欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!  无障碍浏览
微信
返回顶部

青原区人大常委会走访调研区市场监督管理局工作情况

       


  11月19日,青原区人大常委会主任王克齐、副主任罗志强率领区人大常委会部分委员,对青原区市场监督管理工作进行了调研。区委常委、区政府副区长陈嵩随同,区市场监督管理局在家班子成员及中层以上干部参加调研。

  座谈会上,区市场监管局党委委员周国华汇报了青原区市场监督管理局2021年工作情况,着重围绕优化营商环境、食品药品安全监管、特种设备安全监管、疫情防控工作、质量强区等方面的内容,介绍了在聚力服务经济高质量发展、聚合市场监管工作力量、聚焦市场秩序等方面取得的工作成效、存在问题及下一步工作打算。

区人大常委会调研组对该局在服务发展、监管执法、保障民生、维护稳定等方面所做的工作,给予了充分肯定。王克齐指出,区市场监管局,在激发市场活力、壮大培育市场主体、助推青原经济发展中充分发挥职能作用,贡献了青原市场监管力量。

  王克齐强调,下步工作中,区市场监管工作要进一步发挥职能作用,提高政治站位,厚植为民情怀,不断增强市场监管的工作责任感和使命感。要不断加强学习,推进干部队伍建设,尤其加强地方《组织法》、《民法典》、相关业务法律法规及十九届六中全会精神学习,不断提高为民服务、服务为民的能力素质。要自觉接受监督,坚持依法行政。要知道权力来自哪里,如何用好手中权力,自觉做到依法行政、廉洁从政、执法为民,坚守住市场安全底线,积极培育市场主体,大力服务市场发展,营造公平有序的市场竞争环境,奋力谱写全面建设社会主义现代化幸福青原精彩篇章注入更多青原市场监管生机与活力。

  该局班子表示,自觉接受区人大监督,规范行政执法,对标“一流标准”,强素质、练内功,不断提升市场监管能力水平。坚持人民至上,秉承为民情怀,久久为功,持续发力,进一步夯实食品、药品、特种设备安全底线,不断优化营商环境,全力助推青原经济高质量跨越发展。

分享到:
网站访问量:0