欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!  无障碍浏览
微信
返回顶部

青原区举行“‘双减’背景下中小学教育发展”专题报告会

       



青原讯 刘洋 通讯员 邹化冰 报道 11月25日,青原区特邀江西师大基础教育研究院院长、江西师大教育学院教授、博士生导师孙锦明,为全区各中小学校负责人和骨干教师举行“‘双减’背景下中小学教育发展”专题报告会。

孙锦明教授以“从“五育并举”到“五育融合” ——“双减”背景下的中小学教育发展取向”为主题,用专业精炼的语言和鲜活生动的案例,作了一堂主题突出、内容精彩的专题报告。报告围绕德智体美劳“五育”的内涵辨析与结构分析,分别从“五育并举”的培养目标、“五育分列”到“五育融合”的培养过程、升学至上转为综合素养的教育评价等方面,进行了多维度的精辟解读和教育发展取向阐述,让参会教师们对“双减”政策与中小学教育发展有了更深刻的理解。大家纷纷表示,在“双减”背景下,将进一步创新办学理念、激发办学活力,大力提升教育教学质量,提升学校办学水平,促进全区教育事业高质量跨越式发展。


分享到:
网站访问量:0