欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区司法局河东司法所开展2021年春节期间社区矫正对象集中点验教育活动

       


青原区司法局河东司法所开展2021年春节期间

社区矫正对象集中点验教育活动

春节将至,为全面落实社区矫正的日常监管工作,切实构建和谐稳定的社会秩序,警示社区矫正对象在春节期间务必增强安全意识、遵纪守法意识,严于律己、服从社区矫正日常教育改造。1月22日上午,河东街道开展2021年春节期间社区矫正对象集中点验教育活动。

活动上,司法局领导对矫正对象逐一点名核实,随身携带定位手机情况,警醒在矫人员必须严格遵守各项监管规定,自觉接受监督管理。在集中学习时,对社区矫正对象强调社区矫正期间的纪律意识,时刻守记社区矫正“高压线”,不参与赌博、打架斗殴等黑恶势力,严格遵守社区矫正规章条例。在春节期间要求各社区矫正人员按规定每天必须携带定位手机,保持手机24小时开机等,绝对不能酒后开车和酗酒闹事等违纪行为以及严格执行请销假制度,不得擅自离开所规定辖区。

通过这次集中点验及节前教育学习,防范了脱管、漏管和重新犯罪现象,强化了社区矫正人员的法律、纪律观念、增强了矫正人员的服刑改造悔罪意识。到会的矫正对象纷纷表示,一定会遵纪守法,过好一个祥和、愉快的春节。


分享到:
网站访问量:0