欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

关于做好2021年寒假期间“万师访万家”活动的通知

       


青原区教育体育局

转发吉安市教育体育局关于做好2021寒假期间“万师访万家”活动的通知

 

各中小学:

现将吉安市教育体育局关于做好2021“万师访万家”活动的通知》转发给你们,请各校要统筹好常态化疫情防控和“万师访万家”活动,结合实际充分利用电话、微信、qq等方式进行家访活动做到“常态家访”和“疫情防控”不矛盾、不冲突。认真抓好贯彻落实,按照通知要求尽快部署,及时将家访情况录入“万师访万家”系统,并将今年寒假期间“万师访万家”活动总结材料的纸质稿(加盖公章)和电子稿于2021315日前报送至区教体局人事科。

联系人:刘晨,联系电话:0796-8186075,邮箱:qyqjyjrsk@163.com。

 

附件:《吉安市教育体育局关于做好2021“万师访万家”活动的通知》

  

                           青原区教育体育局

                            2021128

青原区教育体育局办公室                 2021128日印发  

吉安市教育体育局

 

吉安市教育体育局

关于做好2021年“万师访万家”活动的通知

 

井开区社会事业局,各县(市、区)教体局,各市直学校:

为贯彻落实2021年全国、全省、全市教育工作会议精神,进一步加强中小学教师师德师风建设,推进我市“万师访万家”活动常态化、制度化,现结合疫情防控工作总体要求,就做好2021年“万师访万家”活动有关事项通知如下:

一、提高思想认识,高质量推动活动开展

各地各校要进一步认识开展“万师访万家”活动的重要意义,明确常态化、制度化的家访是密切家校联系、提振教师形象和社会满意度重要渠道,是推动落实家校社“三位一体”协同育人体系的重要载体。各地各校要结合我市近年来“万师访万家”活动的目的、要求,认真总结近年来活动取得的经验做法,梳理以往活动中存在的不足,结合防疫工作要求,制定科学合理的家访工作计划,推动家访工作有条不紊开展。

二、抓好疫情防控,多形式畅通活动渠道

各地各校要统筹好常态化疫情防控和“万师访万家”活动,努力创新工作方法,畅通沟通渠道,充分利用电话、微信、qq等灵活多样、非近距离接触的交流方式开展家访活动,做到“常态家访”和“疫情防控”不矛盾、不冲突。

三、完善激励机制,多举措保障活动成效

各地各校要进一步完善教师家访待遇保障和考核激励机制,鼓励教师根据《教师家访手册》设计导向扎实开展家访,并积极引导教师上传家访相关信息。活动期间,各地各校既要防止形式主义家访,又要避免给教师增加过重的负担;要注重挖典型、找亮点,全面总结疫情期间家访工作中的成功做法和典型经验,以简报、通报、专报等形式向上级教育行政部门或各级主流媒体报送。

四、工作要求

各地各校要对家访活动进行认真梳理,总结提升,汇总整理家访活动的具体做法、典型经验、工作成效、存在的问题及建议等形成总结材料,电子材料于4月16日前报送至市教体局人事科。

市教体局人事科联系人:林亮;电话:0796-8224865;邮箱:jasjyjrsk@163.com。

2021年1月22日

(此件主动公开)


分享到:
网站访问量:0