欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

奋力第二次创业 推动高质量发展 ——青原区高质量发展流动现场会召开

       


青原讯 曾守钰 刘龙有 报道 2月1日,青原区召开全区高质量发展流动现场会,围绕一年来基层党建、脱贫攻坚、人居环境、产业发展的新变化、新成就和新特色,8个乡镇、街道共计30多个现场点集中亮相,展示了我区一年来推动六个高质量跨越式发展,奋力开启青原第二次创业的工作成效。区委书记肖梓才,区委副书记、区长邹卫梅分别率队,刘修桢、郭小健、龙蛟、黄明春、曾道功、贺浩明、彭壬盛、朱赞华、沈艺辉等在家的县级领导参加。

河东街道铁建小区由正气路家属区和铁建路家属区两部分组成,2020年5月启动老旧小区改造,改造总面积约3万多平米。改造后的铁建小区,居民的居住环境和生活品质得到极大提升,真正实现了“住有所居”到“住有宜居”的多重转变。

河东街道芫下社区党群服务中心,外部配建“党建+尊老餐厅”、全民健身中心,并引进了颐乐康养中心,内部按照“功能相似、职能相近、资源整合”的原则,采取开放式设计,探索“党建+红色物业”治理模式,8个无物业小区脏乱差、无人管的问题得到彻底解决。天玉镇临江社区党群服务中心自投用以来,采取党建统领、社会协同、公众参与的模式,拓宽服务内容,提升服务质量,推进精细化管理,基层党组织堡垒作用得到有力加强。东固畲族乡亦俊堂传习基地主动融入全域旅游发展战略,积极探索“非遗+旅游”模式,集非遗展示、技艺体验、培训授课和餐饮住宿等功能于一身,建成后将成为青原旅游的又一张名片。富田镇杨柳村千亩油茶产业基地充分利用农业土地开发、油茶种植补助等国家政策,既保证全体村民的利益,又体现效率优先的原则,给村民建设了“绿色银行”。

一路走,一路看!与会人员表示,要拓展察看内涵,做到既看“点”,也看“线”,更看“面”的情况,激发“比”的动力,大力弘扬“比学赶超、奋勇争先”精神,做到见贤思齐,学思践悟,同时要坚持问题导向,进一步梳理、谋划好2021年各项工作,为青原“第二次创业”提供持久动力。

新圩镇以推进新时代文明实践建设为抓手,抓好基层阵地整合,健全新时代文明实践队伍,新时代文明实践活动常态化,着力培育良好乡风民风。

新圩镇社区邻里商贸综合体总投资约5000万元,打造完成后将打破该镇之前仅以农贸市场作为集镇内唯一交易市场的局面,最大限度激发全镇商贸经济活力,提升镇域形象和城市管理质量。富滩镇金田农场200亩休闲旅游产业,利用滩涂水面重点打造,建成后是青原区最大的人工休闲垂钓中心,实现垂钓、采摘、观光融合。文陂镇美碑(渼陂)旅游集聚区建设项目按照“全市重点旅游集聚区之一、青原区头号旅游项目”的工作定位,根据“标准高端、业态丰富、主题鲜明、开发有效”的要求,拉开大景区框架,推进环境品质化、业态多样化、服务标准化、营销品牌化。值夏镇青龙洲景区旅游业态进一步丰富的同时,重点在提升改造上发力,首创旅游产业全方位精准扶贫,成立旅游产业扶贫专业合作社,逐步走出一条“生态+旅游”“生态+扶贫”产业发展路子。

一路比,一路学!大家认为,要始终坚持新发展理念,走出一条符合青原实际、符合发展规律、顺应时代潮流的绿色发展之路;始终坚持“担当实干、马上就办”工作作风,着力锻造充满激情、克难攻坚、勇争一流的干部队伍,奋力开创高质量跨越式发展新局面,共绘新时代长征路上青原“全域美丽、全面富裕、全民幸福”的美好画卷!


分享到:
网站访问量:0