欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

文旅场馆不打烊,就地过年也暖心

       


春节来临,做好疫情防控“就地过年”成了今年春节的新趋势,为了给留吉的外地及本地市民提供一个平安祥和的春节假期,青原区各文化场馆、旅游景点在全面做好疫情防控的前提下,实施对外开放,陪大家欢欢乐乐过大年。

春节前夕,青原区文广新旅局对全区的各文化娱乐场所、旅行社、星级酒店、景区景点开展了行业疫情防控、安全生产专项检查,对存在的问题再排查、再核实,全力压实安全生产责任,全面督促整改,消除风险隐患,筑牢假日旅游安全防线,确保我区的文化旅游环境安全、健康、有序。

春节期间,青原区各公共文化场馆、景区景点在严格落实健康监测、场馆消毒、出入登记、控制人流量等疫情防控的同时,坚持按要求对外开放,丰富大家的假期生活。


温馨提示

1.旅游景区等室外场所,按照“能约尽约”的原则,在保持“1米线”社交距离前提下,实行查验“三步法”,即查佩戴口罩、核验健康码、测量体温。查验合格后采取分时段、间隔性办法安排游客进入旅游景区。

2.游客在进入娱乐场所、互联网上网服务场所、博物馆、图书馆、美术馆、剧院、营业性演出等室内场所前,在保持“1米线”社交距离前提下,实行查验“三步法”,即查佩戴口罩、核验健康码、测量体温。查验合格后采取预约、分流、管控等多种方式安排游客依次进入。

3.对体温异常者,迅速采取“三步”措施,即立即进行人员隔离留观、迅速报告当地疫情防控部门、即刻对活动场所进行消杀。


分享到:
网站访问量:0