欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

肖梓才、邹卫梅督导生态环境问题整改工作时强调:提高认识直面问题强化担当确保生态环境质量持续改善

       


 

 

青原讯 曾守钰 刘龙有 报道 2月18日,区委书记肖梓才,区委副书记、区长邹卫梅分别率队督导生态环境问题整改工作情况。强调要提高认识、直面问题 强化担当,确保生态环境质量持续改善。区领导彭壬盛、陈嵩、李志发,区人民检察院检察长李康康等先后参加督导。

肖梓才实地察看了富滩镇福庵采石场、公路采石场、孤江江口和七姑岭水质监测站点,值夏镇城上村委会匡坊和寨下农村污水处理终端运行等情况;邹卫梅来到井冈山大学污水处理站、城东片区污水处理站和富滩镇茶家山采石场文陂镇上庙村和土塘村污水治理点等地,了解矿山生态修复、城乡生活污水处理以及地表水国控断面周边环境等情况。随后在值夏镇集中召开座谈会,听取并解决生态环境治理工作中存在的问题和困难,安排部署整改工作。

肖梓才强调,各责任单位要切实提高思想认识,以高度负责的态度认清我区环保工作中存在的问题,坚持问题导向,优化整改方案、细化整改措施,强化源头和全过程污染防控,切实将问题整改做深做细做实;要强化责任担当,以最高标准、最好成效落实整改任务举一反三,以改促立,推动建立健全生态环境保护工作长效机制,提升生态环境工作水平肖梓才要求,针对矿山修复治理,要厘清问题,下达整改清单,指导企业制定整改方案,落实整改举措,见到整改成效;针对农村生活污水治理,主管部门要牵好头,属地单位要抓好管理,确保农村污水处理终端发挥实实在在的作用。肖梓才强调,责任单位要进一步强化底线思维,切勿存有侥幸心理,认真对标对表整改要求,严格按照序时进度高标准高质量落实整改。

邹卫梅要求,要分行业排查问题,提出解决办法,分班推进,把整改工作细化到点、到人、到时间节点要坚持系统治理,深度查摆问题,进一步强化生产区域闭环管理,建立健全长效机制,推动生态环境治理体系和治理能力持续提升。邹卫梅要求,只要大家下定决心,迎着问题走、聚焦问题干,全力抓好生态环境问题整改,就一定能把生态环境问题解决好,确保我区生态环境质量持续改善。


分享到:
网站访问量:0