欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

肖梓才主持召开2021年度第二次环委会全体(扩大)会议时强调: 站好位、落好棋、问好效,狠抓突出环境问题整改, 守护好青山绿水蓝天,为第二次创业打好底子

       



青原讯 陈启道 报道 2月19日,区委书记肖梓才主持召开青原区2021年度第二次环委会全体(扩大)会议时强调,要站好位、落好棋、问好效,狠抓突出环境问题整改,守护好青原的青山绿水蓝天,为青原的第二次创业打好底子。区委副书记、区长邹卫梅讲话,区领导谢晓东、龙蛟、贺浩明、彭壬盛、朱赞华、吴家旺、王剑平、夏晓峰、廖邦烘、陈嵩、李志发等出席。

肖梓才强调,要“站好位,以更坚定的政治自觉抓好环境突出问题整改。全区上下一定要坚持高站位、高标准、高要求,严肃对待、专班推进、转变作风、维护稳定,把环境突出问题整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓。要“落好棋”,以更强烈的问题导向抓好环境突出问题整改。要坚持问题导向,聚焦环保督察关注的重点领域和突出问题,摸清问题底数,落实整改责任,找准整改方法,统筹整改资金,抓紧自查自纠、查漏补缺、彻底整改,迅速补齐短板、完善机制,并举一反三,以点上问题整改带动全区环保工作提升。“问好效”,以更务实的工作举措抓好环境突出问题整改。要坚持务实功、求实效,做到统一指挥,不打乱仗;果断处置,不怕得罪人;眼见为实,不留隐患;主动协调,不失职守,同舟共济,守护好青原的青山绿水蓝天,为青原的第二次创业打好底子。

邹卫梅要求,要提高政治站位,扛牢生态环境保护政治责任。深刻认识生态环境保护工作的紧迫感责任感使命感,挺起宽肩膀、管好责任田,全力以赴把突出生态环境问题整改工作抓实抓好。要提高工作标准,狠抓生态环境保护重点任务落实。坚持问题导向、目标导向、效果导向,咬定生态环境保护重点目标任务不动摇,动真碰硬狠抓环保问题整改销号,驰而不息打好蓝天、碧水、净土保卫战。要提高执行效率,凝聚生态环境保护齐抓共管合力。牢固树立大抓落实的工作导向,协同配合、履职尽责,压实责任、强化落实推动区委决策部署落到实处、见到实效,高标准、高质量完成环保问题整改任务,着力提升我区生态环境质量。

会议解读了《关于组建专班推进生态环境问题整改销号及巩固提升工作的通知》,相关领导结合专班工作职责任务就分管工作作了部署。


分享到:
网站访问量:0