欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

区图书馆举办“古代人怎么春运和就地过年”讲座活动

       


2月3日上午,图书馆在少儿阅览室举办春节主题讲座活动,本次讲座的主题是“古代人怎么春运和就地过年”。图书馆坚持疫情防控优先,严格执行区新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,一是结合图书馆场地控制报名人数,二是对参与活动的读者落实测量体温、佩戴口罩、查询健康码等相关措施,三是做好场馆进行消毒通风工作,确保活动的安全性。

本次讲座活动由来自“青原悦读”志愿服务队的志愿者进行授课,志愿者首先向大家介绍了古代人如何春运,包括春运的交通工具、行李物品以及住宿情况等,并不时与大家互动,小读者积极参与问答,现场活动气氛活跃且有序。其次,志愿者结合当前的疫情防控形势,向大家介绍古代人如何就地过年。最后,活动在“2020实鼠不易 2020牛转乾坤”的对联下落下帷幕。本次活动既增添了新春氛围,又增长了知识文化,让读者在安全、健康的环境中迎接新年的到来。


分享到:
网站访问量:0