欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

(芜下社区)安全生产隐患问题曝光台

       

青原区市场监督管理局在2019 年3月19日开展深化特种设备安全专项整治工作中,发现青原区芜下社区李家村(村民集资自建房)使用的电3台乘客电梯属“三无电梯”(无物业管理、无维护保养、未落实维修资金),存在未经定期检验合格、未配备专职的电梯安全管理人员、没有由取得许可的专业电梯维保单位定期维护保养等违法行为,存在严重事故隐患,危害公众安全,现予以曝光。

区市监局依法下达了《特种设备安全监察指令书》,对电梯进行了查封,责令停止使用,限期整改到位,督促使用单位严格落实安全管理主体责任,按照安全技术规范要求,做好电梯日常维护保养和定期检验工作,消除电梯安全隐患。

目前,在区市监局的协调下,芜下社区李家村集资自建房的村民已聘请了专业维保单位对电梯进行日常维护保养,并向检验机构提出了定期检验申请。2019年9月18日经吉安市特检中心检验,初步结论为合格。

 

青原区市场监督管理局

                                         2019年9月18日


分享到:
网站访问量:1