欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部读书班开展第一阶段学习

       


 

青原讯 曾守钰 通讯员 罗斌 报道: 9月18日,区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部专题读书班开展第一阶段学习, 肖梓才、邹卫梅、刘勇、黄雅萍、肖萌、郭小健等区四套班子领导,区人武部、法院、检察院、公安分局县级领导,庐陵新区领导揭禄华、刘文泉、叶菁青、龙志等一同参加。

肖梓才、邹卫梅、揭禄华等两区领导来到往市委党校理想信念教育馆和廉政教育馆,认真观看展馆布局和展示内容,大家神情庄严、仔细聆听,用心接受理想信念教育和廉政教育。市理想信念教育馆以“革命理想高于天”为主题,以党的光荣历史为主线,布展形式以图文结合为主,通过LED显示屏和手动触摸屏,让参观者能够全方位更直观地了解布展内容。其中,展示的革命先烈和先进典型,重点以吉安籍代表人物为主,力求通过身边的事迹和人物,探寻共产党人理想信念的渊源特征,讲述共产党人对理想信念的不懈追求,揭示坚定理想信念的时代意义和现实要求。在理想信念教育馆,参加学习的领导干部面对党旗,重温入党誓词。

市廉政教育馆以“全面从严治党永远在路上”为主题,以严明纪律为主线,注重廉政教育的现实演绎,突出“红色吉安、正气庐陵”重点,充分挖掘井冈山斗争时期和庐陵文化中的廉政思想和廉政资源,通过设置实物、场景、多媒体互动等方式,借助声光电等技术,让参观者从党的纪律建设发展历程中明纪知责,从触目惊心的贪腐案例中引以为戒,从庐陵先贤的谆谆教诲中受到熏陶,增强廉政教育的感染力、震慑力。

   随后,大家来到东固革命根据地纪念馆开展现场教学,接受革命传统教育。东固是赣西南革命根据地的重要基础和核心区域,是第二次国内革命战争时期我党创建的最早的农村革命根据地之一,为中央根据地的创建和巩固、为探索中国革命道路作出了重要贡献。东固革命根据地纪念馆展厅布局合理,内容丰富,资料翔实。在讲解员的带领下,肖梓才、邹卫梅、揭禄华等参观了整个纪念馆展区内的文字资料、历史照片、九打吉安的历史视频和复制的兵工厂、平民银行、红军医院、小学等历史场景,详细了解了东固革命根据地的发展历程。东固革命根据地是井冈山道路的延伸,是井冈山精神的继承和发展,东固革命根据地的创建和发展,为中国人民的解放事业发挥了极为重要的作用。

 


分享到:
网站访问量:1