欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

中科院老科学家科普报告团走进青原

       


 

综合报道  919日,科院老科学家科普演讲团团长白武明、老科学家何香涛、张德良来到青原区,分别为部分城镇居民、青少年学生、区直单位领导干部和公务员作科普报告,副区长夏晓峰出席。

张德良教授以《杀手锏——我国战略导弹与核武》为题,为区直单位领导干部和公务员300余人作了一场生动的科普报告。整场报告通过大量珍贵的图片、视频,讲述了中国的杀手锏——战略导弹与核武,介绍了导弹的基本知识,展示了我国的主要战略技术导弹核武成果和实力。整场报告由浅及深,通俗易懂,精彩纷呈,让在场的听众感受到我国科技人员为了更好维护国家安全和权益,克服种种困难的研究历程,进一步增强了大家的国防意识。

科普报告团团长白武明来到河东街道,为部分城镇居民、青少年学生、街道干部作科普报告。白武明教授以《科学就在我们身边——地球深部探秘》为主题,通过大量珍贵的图片、视频及物理实验,讲述了地震如何演变成海啸及火山喷发,介绍了地球的基本知识,包括地球板块如何扩张、发展演变等内容。整场报告深入浅出,现场的听众听的聚精会神,无一离席,此次科普报告真切地让听众感受到了科学就在我们身边。

科普报告团成员、天文学家、北京师范大学教授何香涛来到井冈山大学附属中学为师生们作了一场《霍金与黑洞》的科普报告。从牛顿到爱因斯坦再到霍金,何香涛教授深入浅出地阐述了天文学的发展历程。他结合自己一线工作获得的丰富知识、大量图片和资料,用风趣的语言,形象的比喻,将平日里令同学们好奇而又费解的天文奥秘解释得深入浅出,并引导同学们去思考宇宙的秘密,进一步提高了同学们热爱天文、热爱科技的兴趣,受到了广大师生们的热烈欢迎。





分享到:
网站访问量:1