欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

各位老板!2019年度市场主体年报已经开始了,青原区市场监督管理局喊你去年报了!

       

2019年度市场主体年报已经开始了,为了更好的帮助各位老板及时、准确申报,青原区市场监督管理局整理了年报公示的具体方法,请老板们享用。

一、年度报告时间。依据《企业信息公示暂行条例》(以下简称为条例)各类企业、个体工商户应当于每年11日至630日,通过企业信用信息公示系统向市场监督管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。当年设立登记的企业,自下一年起报送并公示年度报告。

二、年度报告途径和方式。

1.企业应登录“公示系统”进行年报(无需再提交年报书面材料)。具体登录方式:网上登录“国家企业信用信息公示系统”(网址http://www.gsxt.gov.cn)进入(建议使用火狐或谷歌浏览器),点击企业信息填报,选择江西,进入“工商联络员登录”页面,填写相关资料登录公示系统,按照系统所列内容完整填报、提交成功后,年报完成并对外公示(企业选择不公示的信息除外)。

2.“工商联络员”登录环节。企业需指定一名负责本单位年报公示工作的“工商联络员”,并在公示系统按照页面提示先行办理“工商联络员”注册,已注册的“工商联络员”再次登录时,无需重复注册。如需办理联络员变更注册,新任“工商联络员”需取得原“工商联络员”的注册信息,如:原“工商联络员”的姓名、证件号码、手机号码等,经系统完成准确性和匹配性判断、校验后方能变更。“工商联络员”按系统提示输入相关信息,获取验证码,凭该验证码登录。如无法取得原“工商联络员”相关信息,可点击登录页面下方【企业联络员注册】重新注册。

三、年度报告内容。

1.《条例》第九条规定:企业年报公示的内容主要包括基本信息、网站或网店信息、投资人及出资信息、对外投资信息、资产状况信息等。上述内容中的企业资产状况信息由企业选择是否向社会公示,其他内容均向社会公示。需要注意的是,对于投资人及出资信息,企业为有限责任公司的应填报股东的出资信息,企业为股份有限公司的应填报发起人的出资信息。

2.社保事项和统计事项。企业按规定自行在公示系统报送年度报告并向社会公示。社保事项包括:参保险种类型、单位参保人数、单位缴费基数、本期实际缴费金额、单位累计欠缴金额。由企业选择是否向社会公示。

3.企业对其年报内容的真实性、及时性负责。企业发现其公示的信息不准确的,应当及时更正;更正应在每年630日之前完成。更正前后的信息同时公示。市场监督管理部门将依照《条例》及相关规定,对年报公示的情况进行抽查。

四、特别提示

1.被列入经营异常名录的企业满3年未依照《条例》规定履行公示义务的,将被列入严重违法失信企业名单并通过“公示系统”向社会公示。被列入严重违法失信企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。《条例》第十八条规定:县级以上地方人民政府及其有关部门应当建立健全信用约束机制,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将企业信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。

2.成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,请及时办理注销登记,逾期将由登记机关吊销营业执照。



咨询电话:0796-8203191

吉安市青原区市场监督管理局




分享到:
网站访问量:1