欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

公 告

       

新春佳节之际,青原区委、区政府向全区人民致以诚挚问候和新春祝福!近期湖北武汉等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,江西省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,为应对严竣的疫情形势,全区人民要团结一心、合力共为,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。根据上级精神,现公告如下:
     1.全区博物馆、图书馆、文化馆、电影院、乡村综合性文化服务中心等公共文化服务场所暂停对公众开放,全区所有文化娱乐场所(网吧、KTV、影城、游戏厅、动漫城等)暂停营业,乡镇(街道)按属地管理原则监督到位。
     2.对计划来青原的武汉游客和探亲访友人员务必劝退劝返,提倡通过电话、短信、微信等方式相互祝福。
     3.严禁购买和食用野生动物,坚决取缔野生动物非法交易,切实加强活禽市场监管。
     4.武汉已返乡人员及14天内与武汉返乡人员接触过的人员要自觉遵守隔离制度,不与他人接触,不去公共场合。
     5.全区所有景区景点暂停开放,全区旅行社暂停组织(含地接)赴湖北团队(散客)旅游活动,广大群众尽量不要到外地旅游。
     6.不要去人群密集地,如需外出到公共场所请自觉佩戴口罩。
     7.积极开展爱国卫生运动,搞好个人、家庭和环境卫生,积极配合乡镇(街道)和村(社区)及有关部门的防控工作。
     8.严禁举办各类团拜庆典、聚会聚餐、婚宴寿宴等活动,已计划安排的一律推迟到疫情解除以后。严禁举办各种娱乐聚会活动,全区宾馆酒店不得承办大型酒宴,对拒不配合造成严重后果的,将依法依规处理。
    9.青原区应急指挥部(区卫健委)电话:0796-8185035,欢迎广大群众为疫情联防联控工作提出好的意见建议,提供近期从省外来区人员,尤其是武汉(湖北)来区人员的有关情况。
 
    祝全区人民身体健康、家庭幸福、万事如意!

                                            青原区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部
                                                            2020年1月26日

分享到:
网站访问量:1