欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

区领导深入各地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

       

 

1月28日,区委书记肖梓才到富滩镇督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区委常委、统战部长彭壬盛随同。

肖梓才在听取了富滩镇当前防控工作的情况汇报后指出,看得见的是疫情来临时人民生活的井然有序,和群众面对疫情的高度自觉;看不见的则是我们的一线干部群众的默默付出。在疫情来临时,干部群众团结一心、众志成城所表现的责任担当,是我们战胜疫情的有力保障。希望大家在接下来的工作中,牢固树立打硬仗、打持久战的心理准备,相信群众、依靠群众,全力以赴战疫情。

肖梓才要求,各乡镇街道要合理安排好值班人员,避免疲劳作战。现在是疫情防控的特殊时期,各级领导干部一定要强化责任担当,对外来人员特别是武汉回乡人员的流动情况全覆盖拉网排查,按照防控工作相关要求,逐户进行入户走访排查,做好人员去向登记、监测监控,确保“不漏一户、不漏一人”。镇村务必做好群众有关疫情防控知识的宣传工作,尤其是加强减少外出、居家过年的宣传,做到外防传染、内防感染;如果有人员出现发热、呼吸道感染等症状,要及时到医疗机构就诊。

肖梓才强调,各级各部门要进一步强化思想认识,杜绝麻痹大意思想,全力保障人民群众身体健康和生命安全、确保社会安宁稳定。

期间,肖梓才还来到富滩镇十三五贫困村宋溪村、社山村进行走访,了解贫困村脱贫工作工作进展,并看望了贫困村脱贫户,希望他们做好自身的疫情防控工作,并祝他们新春快乐。

分享到:
网站访问量:1