欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区:社区“闭环”管理“六个一”, 打好城市社区保卫战

       


青原讯 潘远林 通讯员 欧阳小飞 报道  作为疫情防控的重要关口,连日来,青原城区各社区严格落实“闭环”管理“六个一”工作措施,加大联勤联防,党员干部示范带头,整合街道、社区、物业、志愿者等多股力量参与小区疫情防控,全力守护辖区居民群众身体健康。

在青原区河东街道天和社区东方兰园小区,社区的工作人员每天都会给湖北返乡人员测量和登记体温数据。

河东街道天和社区工作人员肖惠娥表示,每天都要进行体温监测,早晚各一次,然后把体温量测情况上报给街道。同时,街道也配备了每个社区一支体温枪,对每个小区内进出人员测量体温。

在青原区河东街道邓家社区,工作人员精心准备了疫情知识的宣传册,通过村务公开栏、小喇叭广播,上门发放等方式,在辖区内进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情健康教育,向居民宣传防病知识,提高公众卫生意识和个人防护能力。

河东街道邓家社区负责人邓瑾常介绍说,除了加强宣传工作,还在每个进村主路口及小区入口处设岗排查进出人员的健康状况,并为街道内每位湖北返乡人员建立一份健康信息档案。

自疫情防控工作开展以来,青原区河东街道以街道干部为主力,充分发挥社区、物业、挂点单位、志愿者等多方力量,建立并落实“六个一”的工作措施,既一个主体责任、一支体温计、一个口罩、一份表格、一份宣传册、一个门岗,不断织密街道联防联控保护网,筑牢疫情防控坚强堡垒。

街道党工委书记袁宝华表示,将继续按照“持续抓、具体抓、有效抓”和“十个一律”的要求,建立一名科级班子、一名街道干部、一名村级干部和一名辖区民警和医务人员的“三包一加二”责任制,更加精准务实,抓好当前疫情防控工作。


分享到:
网站访问量:1