欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 应急指挥部通告

       

为有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,切实维护公众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规及省、市应急指挥部要求,现将重点人群管控有关事项通告如下:



通告


1

所有来自湖北省等疫区人员和与其密切接触者必须向当地村(居)委会主动申报,并在村(居)委会管理下,进行居家隔离观察。


2

所有民营医院、诊所、村卫生室、社区卫生服务站暂停接诊不明原因发热病人,药店暂停销售退烧类药品。不明原因发热病人一律到设有发热门诊的医疗机构就诊。


3

医疗机构接诊发热患者,应详询其旅居史及与湖北、武汉等疫区人员接触史,准确、完整记录病例信息。发热患者就诊时应提供有效身份证件。


4

对于明知或应知可能感染新型冠状病毒的人员,具有故意进入公共场所、隐瞒情况与他人接触、隐瞒情况就诊等拒不配合防疫、检疫、隔离观察的,将依法追究法律责任。


5

所有单位和广大群众要主动自行排查,相互监督,发现湖北、武汉等疫区来吉人员和与其密切接触人员、未按规定居家隔离观察等情况,要立即主动拨打疫情防控热线报告(电话:0796-8185035)



 青原区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部  

                         2020年2月4日


分享到:
网站访问量:1