欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

抗疫“前线”的司法人

       

抗疫“前线”的司法人

因疫情形势严峻,青原区富滩司法所工作人员春节期间一直坚守在农村一线,积极参与富滩镇疫情防控工作,发动各村农村法律明白人,积极摸排返乡人员,筛查身边亲朋好友近期是否到过湖北或与湖北返乡人员有接触史;利用大喇叭、传单、微信朋友圈等方式在各村开展疫情防控法律知识宣传工作,线上开展疫情防控法律知识问答活动,发放各类疫情宣传资料1500余份,劝返聚集人群1000余人次,引导广大群众增强法治意识,,支持和配合疫情防控工作。

富滩镇与吉水县交界,并有一处高速出入口,防控压力较大,镇司法所工作人员协同镇政府、村委会,发动疫情检查站所在村农村法律明白人,对进出车辆进行劝返、检查和测量体温,实行24小时值班制度,对过往测量进行检查登记,目前已累计劝返车辆140余辆,测量体温310余人次,在进行劝返的过程中向司乘人员宣传解释相关政策法律,筑牢疫情防控的“农村前线”。(青原区司法局 肖文君)

分享到:
网站访问量:1