欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

“尽我所能,避免‘漏网之鱼’危害社会”

       


  2020年2月11日(农历正月十八)00:58分,在广吉高速文陂互通口,仍有这样一群身影,在忙忙碌碌,不眠不休,通宵达旦地对过往车辆乘客进行调查,信息登记,体温测量,宣传教育……他们是值夏中心卫生院医务人员、镇政府干部、交警、派出所民警组成的联防联控小分队。

    “您好,我现在要对您进行身体检查,感谢您的配合!麻烦您将额头的刘海捋起来,我要对您进行体温测量!”

    “麻烦您取下口罩,张开嘴,念‘啊’,我要查看一下您的咽部是否有红肿!”

“接下来我对您进行的是肺部听诊,请您深呼吸!”

“工作这么认真负责啊,您就不怕被传染?!”被检人员半开玩笑半当真地问。

“当然怕呀!这是我的工作,不能因为怯懦和疏忽让大家受到健康和生命的威胁啊!”

“天寒地冻,还是深夜,辛苦了!”

“没什么,这是我职责所在!”每次听到过往的旅客说“辛苦”之类的话语,我们都特别感动。

此时正值元宵节过后,大量“三返”人员从居住地涌向全国各地,极易导致病毒的再次扩散和蔓延,为了防止疫情的传播扩散,值夏中心卫生院职工在确保医疗工作正常运行情况下,三班倒坚守在高速入口,对过往车辆所有人员进行细致的体格检查,以免有发热患者尤其是有些服用退热药物的发热患者蒙混过关,以至于危害群众安全。

“我们尽心尽力将上级交给我们守住青原区南大门的任务做实做细”。没有豪言壮语,有的只是对工作的细致认真和执着。最朴实的话表达了值夏中心卫生院所有白衣天使们的心声——“尽我所能,避免‘漏网之鱼’危害社会”!


分享到:
网站访问量:1