欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

《共克时艰 我们在一起》公而忘私 彰显党性 ——记卫生计生综合监督执法局监督科科长徐达

       

2020农历庚子年新春,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有这么一群人,在疫情爆发、国家危难的时刻,冒着风险、坚守岗位、无私奉献,与病疫作斗争,他们有一个响亮的名字—“卫生监督员”,中共预备党员徐达就是其中的一员。

    徐达,青原区卫生计生综合监督执法局监督科科长,自2017年8月成为一名卫生监督员以来,工作一直兢兢业业、踏实苦干,他时常说:“党员就是要有担当、有责任,党员就是一面旗帜,我要用自己的行动做好表率”。

 1月29日凌晨(大年初五),即将临产的妻子出现分娩征兆,徐达立即将妻子送到医院,上午9:46分,妻子顺利诞下宝宝。看到母子平安后,尽管自己一夜没有合眼感觉很是疲惫,但面对当前的严峻形势,他毅然舍小家顾大家,立即投入到抗疫第一线,于当日凌晨2:00到早上8:00,仍然坚守在吉安火车站,监测进出口人员体温。由于他的父亲、母亲都在一线抗疫,徐达果断决定当天为妻子办理出院手续,把刚出生的儿子以及不到三岁的女儿和刚生产的妻子托付给了丈母娘。单位领导知道他家的情况后,要他休息调整一下,安排好家里的事。但他却说:“国家有难,匹夫有责。现在非常时期,每天都有那么多的人感染,我一定要坚守岗位,哪怕做的事是微不足道的。现在我确实很累很困,但特殊时期工作任务重,单位人手不足,我放弃休假,我不能休息,我得坚守岗位。”

十多天以来,徐达和同事们辗转在各公共场所、医疗机构、集中式供水等单位宣传卫生法律法规和卫生科普知识,接受咨询,并开展疫情防控卫生监督工作,有效地遏制了传染病的传播。辖区的每条街道、每个角落都留下过他和同事们忙碌的身影。抗疫一线的同事看到他这种工作状态,都深深地被他感动了!

一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情面前,他们不畏艰险、冲锋在前、与病毒亮剑,充分发挥了党员的先锋模范作用,彰显了卫生监督员的责任与担当。正是因为我们身边有这么多的“徐达”,我们青原区的抗疫阻击战才能越打越漂亮!相信在区委区政府的坚强领导下,最后一定会划上一个圆满的句号的!


分享到:
网站访问量:1