欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

东固畲族乡:法律明白人抗疫第一线

       

东固畲族乡:法律明白人抗疫第一线

您好!请关闭空调下车进行登记并测量体温。

您好!请停车,您送来的生产生活物资由我们联系商户过来卡口领取。

自从疫情发生以来,东固畲族乡法律明白人主动参与到全乡疫情防控工作中来,和村委会干部一起上门上户宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,一起在各村委会设卡口值班执勤,从早到晚值守在卡口一线,特别是晚上大冷天的在外面守着,看着怪让人心疼的。他们这种精神让我们很感动村民吴晓的话反映了全村群众的心声。   

 江口村是青原区东固畲族乡的北大门,与青原、吉水、永丰交界,是全乡疫情防控的重要卡口,每天要排查大量进出车辆。自打响抗疫战以来,江口村法律明白人骨干雷崇卫每天带领着其他法律明白人和志愿者,坚守卡口到晚上12点,对外来人员进行登记、体温检测,对返乡人员和外出人员签订法律承诺书,并对他们进行《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律知识的宣传,加强出入管理,从源头上做好疫情管控。截止目前,共登记来往车辆668车次,劝返人员220余人。同时,组织法律明白人、村组干部分片负责对垃圾桶放置处、村组干道及时清扫,做到垃圾日产日清,确保不留卫生死角,坚决切断疫病传播渠道。安排法律明白人及村组干部专人负责,每天早晚用村村响应急广播和移动扩音大喇叭进村入户的双保险宣传形式,进行全覆盖宣传疫情防控知识。

 

分享到:
网站访问量:1