欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

“防控在肩,我们向前!”

       

★不忘初心

砥砺前行★





 “防控在肩,我们向前!”

     这句话被青原区市场监管人齐声喊出。当疫情出现,青原区市场监管人以守土有责之志,立足职能职责,坚决用铁肩担道义。疫情就是命令,防控就是责任!









早开展 快落实

22日,青原区市场监管局结合疫情防控现状,立即部署疫情防控工作,与此同时,出动执法人员,结合“年关守护”行动,对辖区食品经营户开展巡查监管。为防止医用口罩等防控用品存在乱涨价行为,25日,迅速拟订出《价格提醒告诫函》,安排执法人员送达各相关经营单位(药店、诊所),当天共下发送达告诫函258份。


畅通价格投诉举报渠道,接受群众投诉举报。组织专门执法人员与区林业局开展联合行动,对城区和各乡镇开展野生动物饲养检查,并对集贸市场售卖野生动物的违法行为开展了集中整治和取缔。

 







强措施 速启动


大年三十,全家团圆时。青原区市场监管人紧急出动,对辖区餐饮服务单位的食品安全保障工作展开拉网式检查,重点检查“年夜饭”餐饮提供单位食品安全、聚餐场所疫情防控工作。





正月初一,青原区市场监管人员便对我区疫情防控工作开展全面的集中检查,看药店、超市、商场、宾馆、酒店、农贸市场……,出动执法人员40余人,深入开展疫情防控宣传和重点检查,共发放宣传单500余份。

 


特别针对疫情防控相关医药品可能出现的违法行为,从元月22日开始,该局分组对全市98家药品经营业主开展价格监督检查。目前,我区药品、药械市场整体平稳,暂未出现大幅价格波动。

 







齐上阵 担道义


这是一个没有硝烟的战场!有不能举家团圆的遗憾,有过年方便面打牙祭的将就,更有关键时刻,我们市场监管人顶上去了的热血!

以下是我们青原区市场监管人近几日真实写照,可能发型不够帅,姿势不够优雅,但绝对专业!

我们河东分局分局长刘毅是名老党员,历来以办事敢担当勇作为深入人心。自农历新年前疫情爆发,这位老党员一直冲锋在前。带领分局人员,他现场指挥调度,形成有效机制;跟随执法干部上街巡查劝导闭市,他苦口婆心,不厌其烦;针对疫情发展维护市场稳定几度紧急调度。这几天,这名历来严格的老党员偶尔发型乱了,声音不脆了,这会子,这名老党员又在一线忙活了。








还有我们最最可爱、坚守在一线的执法人员,他(她)们也是谁的丈夫,谁的妻子,谁的爸爸妈妈,谁的儿子女儿。但在抗击疫情面前,)们只有一个身份——青原区市场监督管理人!








平平安安
 过新年





分享到:
网站访问量:1