欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区研究部署疫情防控及恢复生产工作

       


 

青原讯 曾守钰 报道  2月12日,青原区召开区委常委(扩大)会议,研究部署疫情防控及恢复生产工作。区委书记肖梓才主持并讲话,区委副书记、区长邹卫梅部署工作,刘勇、肖萌、郭小健、龙蛟、黄明春、贺浩明、彭壬盛、杨志华、朱赞华等区领导出席。

肖梓才指出,前一阶段,全区上下将市委市政府“从严从全”的要求落到实处,保持了确诊和疑似病例“两个0”的良好态势,充分说明我区的联防联控、群防群控工作扎实、合力牢固、成效明显。

关于下一步的工作,肖梓才强调,第一,要精准把握好疫情防控的“时”。所谓“时”,是指工作面临的形势和任务。要审时度势,把准疫情发展的不同时间节点的不同特征、不同应对要求,认清形势、突出重点、超前谋划,增强工作的预见性、针对性和创造性,在打好疫情防控攻坚战的前提下,全力以赴抓好经济运行和重点项目建设,坚决抓紧抓实六稳落地,为打好今年我区经济社会发展翻身仗奠定良好的基础。第二,精准拿捏好“两手”抓、“两手”都要硬的“度”。所谓“度”,是指工作的分寸、火候、方法。要统筹好防疫和发展、社区和农村、当前和长远的三个不同维度,做到两手抓、两不误。是防疫和发展两手都要抓好,确保疫情防控与经济发展两不误。要强化要素保障,掌握经济发展的主动权;要科学谋划,有力有序推进春耕备耕,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康奠定坚实基础。是社区和农村两线都要抓实。社区方面要全面落实社区 “三方组合”管理模式,实行“四定”,做到“四好”;农村方面要进一步发挥农村基层党组织和村民自治组织的作用,做到宣传引导、人员管控、环境整治“三个到位”是当前和长远两面都要抓准。当前要努力实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误;长远要全力以赴、开足马力,按照“六个高质量推进” 的发展路径和具体措施,为我区的“第二次创业”开好头、起好步。第三,要精确实现好最终结果的“效”。所谓“效”,是指工作的效率、效果、效应。疫情防控工作要取得实效,具体就是要落实到“持续抓、具体抓、有效抓”上来,以此落实习近平总书记所强调的“落实工作要抓实抓细”的指示要求。在困难面前,全区上下要以扎实的工作作风体现担当作为,保持良好的发展态势,切实打赢疫情防控阻击战。

邹卫梅要求,当前,疫情防控是第一位的工作,同时也要统筹做好疫情期间改革发展稳定各项工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓稳增长,做到两手抓、两手都要硬。面对仍然十分严峻的疫情形势,绝不能麻痹松懈,必须高度警惕、严正以待。要着力破解严防死守、人员流动和物质保障难题,稳妥推进企业复工复产,压实企业主体责任和政府帮扶责任,加大正面宣传,严守工作纪律,强化舆情引导。在经济工作上要抓好一季度经济调度、中央一号文件精神落实、城乡环境整治和生态环保等工作;各地各部门单位要强化值班值守,确保政令畅通,有序、科学、合理地开展疫情防控和其他各项工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委常委会、市委常委会,以及全市疫情防控工作视频调度会精神;传达学习了省委、省政府《关于有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情坚决打赢脱贫攻坚战的意见》《省政府关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》《市政府关于应对疫情影响支持企业发展的若干政策措施》精神;研究了县级领导同志当前防疫与发展工作“两手抓”安排;讨论了《关于做好疫情防控期间困难群众生活保障工作的通知》并提出相关工作安排;听取了全区前一阶段新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况工作汇报;刘勇、龙蛟、黄明春、彭壬盛、朱赞华、夏晓峰、廖邦烘等分别部署了下一阶段疫情防控及恢复生产工作。 

 

 

 


分享到:
网站访问量:1