欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

肖梓才调研文物保护时强调:加大文物保护,做活旅游文章,做大旅游市场,做好疫情防控

       


青原讯 曾守钰 通讯员 叶青云 报道 2月14日,区委书记肖梓才深入到富田景区,调研文物保护工作,他强调,加大文物保护力度,做活旅游文章,做大旅游市场,做好景区景点疫情防控。

肖梓才一行先后来到陂下古村敦仁堂、王家诚敬堂、文天祥陵园和文丞相祠等文物保护单位,察看文物发掘与保护情况。肖梓才指出,历史文物是人类最宝贵的历史文化遗产,是不可再生的文化资源,体现了一个地方的历史文化底蕴。青原区虽然是年轻新区,但历史很悠久,人文荟萃,庐陵文化深厚。富田镇作为全国历史文化名镇,旅游资源和历史文物都比较丰富,红、古、绿文化交相辉映,文物保护工作至关重要。

肖梓才要求,要始终坚持保护为主的工作理念,加大对古祠堂、古民居、历史文物、史传资料的发掘和保护力度,防止任何破坏性的开发行为,不遗余力地把文物保护好、管理好、传承好;要进一步加强对古建筑文化、红色文化、庐陵文化和非物质文化遗产的研究和挖掘,在保护的基础上科学合理规划、适度开发利用,使其发挥独特的文化、经济和社会价值;要制订切合实际的文物保护措施,做到景区景点开发与文物保护工作并举,通过文物古迹来挖掘历史的深层意义,让文化成为青原旅游的重要符号,不断做活旅游文章,做大做强我区旅游市场

调研中,肖梓才看望了坚守在各景区景点出入口的疫情防控工作人员,对大家的工作给予充分肯定。肖梓才强调,当前是疫情防控的关键时期,各有关单位要加强对各景区景点出入人员的健康排查和信息登记工作,做到疫情防控与景区建设两手抓,两手都要硬,确保青原旅游市场安全、稳定。

 


分享到:
网站访问量:1