欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区市监局:多角度开启2020年3·15主题活动

       

为营造安全放心的消费环境,提振消费信心、释放消费潜力,切实维护广大消费者的合法权益,推动全区经济高质量发展。3月10日-15日,青原区市监局、区消协办组织联合电信、移动、新闻媒体等相关部门开展以“凝聚你我力量”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传系列活动。  




---营造良好氛围,支持辖区企业复工复产。 
 青原区市监局以“凝聚你我力量”为活动主题,3月10日-15日,该局在全区及各乡镇主要街道、集贸市场等地悬挂宣传横幅;以社区、商场、超市等企业单位作为宣传重点,在其营业场所电子显示屏滚动宣传标语,在结算处摆放印有活动主题的宣传单页和手册;在旅游景区购票处放置“3·15”宣传材料,营造辖区放心安全的消费环境。 
 ---发挥网络新媒体优势,广泛开展消费引导教育。      
 青原区市监局结合当地消费市场情况,通过区媒融体开设“3·15”消费维权专栏,发布侵害消费者合法权益典型案例和活动开展情况宣传报道;同时与电信、移动合作向全区广大消费者发送3·15宣传短信;在电视台、网络和火车站广场LED大媒体播放12315宣传片,与全区消费者进行“零”距离宣传。


---紧扣当前重点工作,加强疫情期间市场监管。  
在当前全力以赴抓好防疫这项最紧要的工作基础上,青原区市监局统筹推进各项市场监管领域重点工作。近期,青原区市监局围绕当前即将开展春耕、复工复产的关键时期,对全区范围内各大型超市、商场、药店、4S店、农资经销店等地,对疫情防控用品标价是否规范,对药品生产日期及有效期、食品药品外包装有无企业名称,对农资经销店销售台帐、有无假冒伪劣产品等进行了全面检查。
此次专项检查未有哄抬物价现象和不合格产品,价格尚且平稳,对于与疫情防控相关的违法行为,青原区市监局将依法从严从重处理,绝不姑息。        


通过创新形式,线上宣传扩大活动覆盖面,扩大活动影响力,使整个活动更广泛,有声势、有内容;各项线下检查也与“3·15”宣传充分做到了有机结合。活动期间,青原区市监局共出动执法人员 87人次,检查相关经营户138户,发放宣传材料3000余份,消费指导手册1000余本,悬挂宣传条幅43条,向辖区群众发送手机短信10000余条,利用LED滚动播放宣传标语240余条,接受电话咨询46人次,活动总体取得了显著成效。


分享到:
网站访问量:1