欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

肖梓才在区委理论学习中心组集体学习会上强调:用好“五好”工作法,统筹推进经济社会发展和疫情防控各项工作落实

       


康洪源报道 3月19日,区委书记肖梓才在区委理论学习中心组集体学习会上强调:用好“五好”工作法,统筹推进经济社会发展和疫情防控各项工作落实。黄雅萍、肖萌、刘修桢、郭小健、龙蛟、黄明春、曾道功、贺浩明、彭壬盛、朱赞华等领导出席。

肖梓才强调,当前疫情防控形势持续向好的态势不断拓展,生产生活秩序加快恢复,全区各级干部,尤其是领导干部要用好“站好位、对好标、织好网、落好棋、问好效”“五好”工作法,全面统筹推进经济社会发展和疫情防控各项工作落实。他要求,各地各部门要严格落实脱贫攻坚工作,按照时间节点、责任分工,全面完成“九查”工作;重点关注贫困群众备耕备产、扶贫经营主体复工复产、贫困劳动力就近就地就业、疫情期间困难群体的临时救助等工作,加大帮扶力度;要严格督导各驻村第一书记驻村到岗履职,做到“三个说得清”“四个相结合”“五个要到位”;要合理有序推进扶贫项目实施,确保在规定的时间节点完成,并尽早尽快、尽善尽美谋划全面普查的配合工作。

肖梓才要求,农业农村工作中要高度重视耕地的抛荒整治,推进生猪产能恢复发展,大力实施蔬菜大品种战略,进一步深入开展农村人居环境整治,要全面落实“林长制”各项工作,提前做好防汛准备,强化责任落实,确保安全渡汛;要做好重点项目推进工作,压实责任,倒排工期,担当作为,及时梳理遇到的困难和问题,并及时协调解决;要做好殡葬改革工作,动真碰硬,进一步扩大散埋乱葬整治,加快城乡公墓建设,开展清明期间“三禁"宣传动员。

肖梓才强调,要做好信访维稳工作,强化重点人员进京管理,全面排查信访隐患,主动化解各领域信访矛盾;要认清当前疫情防控形势和特点,提高警惕,严格管控,认真应对,及时处置,有效防范境外疫情输入。 

会议传达学习了全省领导干部个人有关事项集中填报工作专题部署会精神,集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会上,智桥律师事务所律师张小兵为与会人员作了题为《法治青原,创新青原——十九届四中全会视野下的基层治理》的法治讲座。


分享到:
网站访问量:1