欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

肖梓才在学校调研时强调:高标准、严要求,抓实抓细学校疫情防控和复学准备工作

       


 

青原讯 潘远林 报道  323日,区委书记肖梓才来到学校调研复学准备工作,他强调,要坚决落实省、市具体部署,高标准、严要求,把复学各项准备工作抓实抓细,确保师生生命安全和身体健康。区委常委、宣传部长朱赞华,副区长夏晓峰等随同。

根据统一部署,我省高三、初三年级和中等职业学校毕业班学生将于4月7日返校学习。肖梓才先后来到思源学校、井大附中、滨江小学和青原区幼儿园等地,详细了解学校复学的各项准备工作情况。在思源学校,肖梓才听取了学校网上教学情况介绍后,表示满意。他说,疫情发生以来,全区广大教师停课不停教,扎实做好网上教学、送教上门等各项工作,做到了一个都不落,工作量大、考验更大,向全区教师致敬!在井大附中,肖梓才走进学生寝室、食堂,察看卫生消杀等准备工作,指导复学后如何安排师生就餐。肖梓才强调,要在复课前开展一次系统的环境卫生整治,为师生营造一个安全、干净、有序的学习和生活环境;复学后,要充分利用好坚决打赢疫情防控阻击战这个生动的教材,开展系统的活动,不仅让学生学习到预防的科学知识,更要激发起他们爱党爱国爱社会主义的情怀。

调研中,肖梓才强调,复学工作事关教育教学正常开展,事关孩子们的健康成长,事关坚决打赢疫情防控阻击战大局。各职能部门要坚决落实省、市具体部署,建立工作协调与沟通机制,以学生为主,抓实抓细各项准备工作,比如学校卫生间如何彻底做好清扫与消杀,学生上学、放学如何实现家校的无缝对接?都要环环相扣、压紧压实,坚决守住全区无确诊、疑似病例的底线,确保师生生命安全和身体健康。

 


分享到:
网站访问量:1