欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

省科协领导到青原区调研

       


   青原讯 康洪源 何路 通讯员 罗玉秀 报道 325日,省科协主席史可,副主席梁纯平一行到省科协挂点扶贫村——青原区值夏镇芳洲村调研脱贫攻坚等工作。市政协副主席罗燕萍,区委副书记、区长邹卫梅陪同。

  史可一行详细了解了芳洲村脱贫攻坚、“文明生态村”创建、春耕生产、疫情防控等情况。他表示,省科协将进一步整合资源,凝聚合力,拓展科技助力脱贫攻坚的新路径,确保帮扶工作取得实实在在的效果。他要求,省科协驻村工作队要进一步理清脱贫清单、制定帮扶措施、落实扶贫政策、巩固发展后劲和梳理解决问题,帮助芳洲村积极发展、培育特色种养产业,发展壮大集体经济;要深入探索休闲旅游产业发展模式,开发旅游资源;大力开展“扶智、扶志”培训,提高村民科学素质;推动“消费扶贫”,借助电商平台帮助销售扶贫产品;推进基础设施建设和农村人居环境治理,不断改善村民生产、生活条件,带动村民坚决打赢脱贫攻坚战,切实做好“文明生态村”帮建工作。


分享到:
网站访问量:1