欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

市司法局肖敏副局长一行到青原区调研基层司法所建设

       

市司法局肖敏副局长一行到青原区调研

基层司法所建设

9月11日,为推动基层司法工作在新时代有新发展,吉安市司法局副局长肖敏一行到青原区司法局调研司法所建设情况。区司法局副局长刘军华陪同调研。

 

肖副局长一行先后到东固畲族(乡)司法所、富田镇司法所、新圩镇司法所等8个司法所进行调研,每到一处,实地查看司法所规范化建设情况,并与工作人员深入交谈,询问人员编制信息,了解人民调解工作、安置帮教以及基层法律服务工作开展情况,最后对即将进行“乡乡通”信息化建设的选址、布局提出了可操作性、指导性强的意见。

 

 

调研结束后,肖副局长对青原区司法所规范化建设工作给予了充分肯定,对人员配备也是高度赞扬。同时提出了要求:一是充分发挥司法所职能优势,履行好各项职责,有效维护社会和谐稳定;二是要运用好各种工作平台,及时将社区矫正档案信息、工作纪录整理入档。

下一步,青原区司法局将进一步规范司法所各项工作,重点提升打造有独立办公楼的天玉镇司法所、富滩镇司法所、新圩镇司法所等六个所规范化建设,全面推进“乡乡通”信息化建设工作,全面提升司法所工作整体水平,充分发挥司法所建设“平安青原”“法治青原”中的重要作用,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”。

分享到:
网站访问量:1