欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区:举办微宣讲大赛 感党恩话脱贫共小康

       


青原讯 何路 陈启道 通讯员 李昊昱报道  911日,青原区举办了决胜全面小康,决战脱贫攻坚——感党恩、话脱贫、共小康主题微宣讲大赛决赛。区委常委、宣传部长朱赞华,区委常委、副区长沈艺辉,区人大常委会副主任刘永卿,区政协副主席张建芽到场观摩并颁奖。

决赛分为文艺节目宣讲类、理论故事宣讲类。围绕理论知识、扶贫政策、辉煌成就、脱贫故事等内容,10名选手和3支代表队用演讲、情景剧、小品、话剧等丰富多彩的表现形式,展现了我区脱贫攻坚取得的巨大成就和工作经验。既做到了理论性与实践性相结合,又符合了群众需求,小切口体现大主题,切实增强了宣讲的吸引力、感染力、影响力。

观众谢怡婷表示,听完他们的故事,尤其在扶贫路上的那些帮扶的一些故事,深受感动。觉得他们在脱贫攻坚的路上,确实为大家做出了很多的贡献,而且听了他们之后,也要向他们学习,为真正全面脱贫贡献一份自己的力量。

参赛选手张丽则表示,作为镇里面的宣传委员,同时也作为村里的第一书记,有义务讲好这些第一书记在平凡坚守中的不平凡的点滴故事。也想让大家知道,在这六年脱贫攻坚的路上,第一书记很不容易,但是虽然觉得苦与累,更多的却是甜在了心里。

微宣讲大赛的成功举办,进一步全方位宣传展现了青原区决胜全面小康、决战脱贫攻坚的历程、成就和活力,深化了扶贫扶志的感恩行动。


分享到:
网站访问量:1