欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

【新时代文明实践】特别的“开学第一课”

       

又到新的开学季,在这个新冠疫情还在全球蔓延的特殊开学季,健康、防疫成为每个家庭和学校的共同责任。9月14-15日,为规范管理中小学生的健康档案,保障学生健康成长,新圩社区联合新圩卫生院走进新圩中学和新圩中心小学,为入学新生送上一份特别的开学礼物——健康体检和防疫知识宣传。

体检过程中,医生们对新生进行了身高、体重、胸围的测量,对外科、内科、眼科、耳、鼻、口腔、血常规等项目进行了检查。护士们认真细致地逐项为每个新生做检查,并填写《健康体检表》,记录下每个指标和评价。新圩社区的志愿者们配合老师和医生装卸医疗用品及维护现场秩序,引导学生完成体检项目,并向新生们宣传戴口罩、勤洗手、多通风等防疫小知识。小学一年级的小朋友虽然大多数没有集体体检的经历,在老师的监督和鼓励下,体检现场井然有序,氛围轻松,面对血常规这样带来疼痛的项目,小朋友们都表现得很勇敢,各项检查顺利完成。
通过开展本次健康体检进校园活动,全面了解了学生的生长发育状况以及健康动态,并针对性地对发现的问题写下意见建议以供家长参考,还给老师提出体育活动、餐饮搭配、住宿条件等方面的建议,为学校开展各项教学活动提供了科学的指导,为学生的身心健康筑起一道坚固的防护墙。

分享到:
网站访问量:1