欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

关于启动我区守信联合激励和失信联合惩戒工作机制对第一批失信单位实施联合惩戒的通知

       

各成员单位和有关部门,各乡镇政府、街道办事处:

根据吉安市《关于全面启动我市守信联合激励和失信联合惩戒工作的通知》(吉市信用发〔2017〕4号)和《关于对吉水县保利莱贸易有限公司等28家被海关列为的失信单位实施联合惩戒的通知》(吉市信用办发〔2017〕6)《关于对永丰县华菱物流服务有限公司等6家被税务部门列为的失信单位实施联合惩戒的通知》(吉市信用办发〔2017〕7号)《关于对江西粤丰针织有限公司等1340家被法院部门列为失信被执行人实施联合惩戒的通知》(吉市信用办发〔2017〕8)文件要求,现就建立守信联合激励和失信联合惩戒的发起与响应机制,全面启动我区守信联合激励和失信联合惩戒工作相关要求通知如下:

一、关于守信联合激励和失信联合惩戒对象。守信联合激励和失信联合惩戒对象由各领域发起部门依据国家相关法律法规及联合奖惩备忘录相关要求确定的。本次联合惩戒对象详见附件1、2、3。

二、关于联合奖惩实施措施。收到区诚信体系建设领导小组办公室推送的守信联合激励和失信联合惩戒对象后,各诚信体系建设联席会议成员单位和各合作单位必须依据国家相关法律法规及《关于印发对失信行为人实施联合惩戒八个合作备忘录的通知》(吉青诚字〔2017〕1号)负责对有关主体采取相应的联合激励和惩戒措施。

三、关于联合奖惩结果反馈。诚信体系建设联席会议成员单位和各合作单位依据国家相关法律法规及联合奖惩备忘录对守信联合激励和失信联合惩戒对象实施后的联合奖惩结果,每月月底前上报区诚信体系建设领导小组办公室,由区发改委逐级上报。联系人:区诚信体系建设领导小组办公室周斯,联系电话:8935698,工作邮箱:jaqy@jian.gov.cn

守信联合激励和失信联合惩戒是社会信用体系建设最重要的一环,也是全国城市信用状况监测一项重要工作,全国城市信用状况监测排位直接影响到城市对外形象,务必请各地各部门高度重视,严格按照通知要求认真抓好抓实,并及时准确报送联合奖惩结果。

附件:1、吉安市海关失信认证企业名单(第一批)

2、吉安市税务部门失信单位名单(第一批)

3、吉安市中级人民法院失信被执行人名单(第一批)

                 青原区诚信体系建设领导小组

                   2018年1月9日


附件下载1: 附件.rar
分享到:
网站访问量:1