欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

关于做好对20180308期和20180419期失信被执行人联合惩戒工作的通知

       

各成员单位和有关部门,各乡镇政府、街道办事处:

根据吉安市《关于做好对20180308期和20180419期失信被执行人联合惩戒工作的通知》(吉市信用办发〔2018〕5)文件要求,请各部门按照《关于印发对失信行为人实施联合惩戒八个合作备忘录的通知》(吉青诚字〔2017〕1号)文件相关要求,认真做好对失信被执行人及其法人代表的各项联合惩戒工作,并就有关事项通知如下:

1、做好黑名单核对工作。请区人民法院认真做好黑名单核对工作,如发现企业注册地不属于本市的、已被注销的、案件已执结屏蔽的,以及其他特殊情况,请及时告知区诚信办(区发改委);

2、及时反馈联合惩戒实效。收到区诚信体系建设领导小组办公室推送的守信联合激励和失信联合惩戒对象后,各诚信体系建设联席会议成员单位和各合作单位必须依据国家相关法律法规及《关于印发对失信行为人实施联合惩戒八个合作备忘录的通知》(吉青诚字〔2017〕1号)负责对有关主体采取相应的联合激励和惩戒措施,并请及时向区诚信办(区发改委)反馈惩戒相关情况。

3、认真做好信用异议及信用修复。在实施联合惩戒过程中,若有惩戒对象提出异议,可引导至区人民法院申诉,并请同时将信用异议申诉情况函告区诚信办(区发改委)。

守信联合激励和失信联合惩戒是社会信用体系建设最重要的一环,也是全国城市信用状况监测一项重要工作,全国城市信用状况监测排位直接影响到城市对外形象,务必请各部门高度重视,严格按照通知要求认真抓好抓实,并及时准确报送联合奖惩结果。

附件:20180308期和20180419期失信被执行人名单

                 青原区诚信体系建设领导小组            

                  2018年5月14日        

(联系人:周斯,联系电话:0796-8935698,

邮箱:jaqy@jian.gov.cn)


分享到:
网站访问量:1