欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

省委常委、统战部部长陈兴超到青原区调研宗教工作

       


 

青原讯 潘远林 曾龙琼(区民宗局)报道   【导语】1010日,省委常委、统战部部长陈兴超到青原区调研宗教工作。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆随同,市、区领导卢正大、华小明、李军、陈年胜、王剑平等陪同。

【解说】陈兴超一行先后来到青原区文陂镇云兴山寺和青原山净居寺走访宗教界人士,详细了解寺院在场所建设、开展宗教活动、财务管理、消防安全等方面的情况。文陂镇云兴山寺曾是第二次反“围剿”赤岗山战役前线指挥所所在地。青原山净居寺始建于唐神龙元年,先后三次成功创建为全国创建和谐寺观教堂先进集体,并被命名为全省唯一的全国宗教界爱国主义教育基地。

【解说】陈兴超对云兴山寺和净居寺优良的爱国传统给予充分肯定。他希望,宗教界人士继承和弘扬爱国爱教优良传统,坚持独立自主自办,坚持我国宗教的中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,对教规教义要做出符合当代中国发展要求的阐释,重视培养爱国宗教教职人员队伍;要充分认识加强教风建设的必要性、紧迫性和长期性,持之以恒加强教风建设,共同维护我省宗教界的良好声誉;要进一步加强宗教活动场所软硬件建设,积极消除安全隐患;要完善各项制度,提高内部管理制度化规范化水平,推行民主决策、民主管理,引导广大信教群众紧密团结在党和政府周围。陈兴超要求各级党政领导干部,全面贯彻新修订的《宗教事务条例》,全面落实党的宗教信仰自由政策,充分尊重信教群众的宗教感情;要牢固树立法治思维和法治观念,进一步提高依法管理宗教事务水平,切实保护宗教界合法权益;要善于按宗教规律做好宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,更好地发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展方面的积极作用。


分享到:
网站访问量:1