欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

驾驶员不用挤医院体检啦!微车管自助服务机现场搞定

       


何路  谢建林 通讯员 李志红 报道:【口导今后,青原的司机朋友出具身体条件证明不用挤医院排队体检了。近日,位于青原区交警大队的微车管自助机服务点新增了体检配套服务,广大车主现场就能办妥车驾管业务。

解说在青原区交警大队微车管自助服务机前,一些市民正在办理驾驶证换证申请。胡先生是今天第一批来体微车管自助机服务的车主在交警的指导下,胡先生拍照并进行了色盲、视力和身高的检测,填写联系电话和通讯地址,整个过程下来不到30分钟。

【同期声】 市民 胡建华:以前因为换证分好多个步骤,假设是到医院里面去,这个手续比较繁琐,要交费各方面东西体检这个过程不是很流畅,时间也比较多。/现在毕竟这种设备综合能力比较强,所有的检测项目也很多,就相当于从拍照、体检整个综合性的一次性的全部完成。在速度方面、效率方面都是很高的,很方便,确实很方便。

解说微车管自助机主要是为了方便广大司机朋友就地办好包括驾驶员的驾驶证补证换证、行驶证的查询和变更、处理违章等项目。以往办理驾驶证换证业务,车主需要先去医院开具身体条件证明,再到照相馆拍照,最后再到交警大队或车管所办理业务,耗时可能要一天。而在车管自助服务机实行一站式服务,最快仅需二十几分钟就可以完成。

【同期声】 交警  邹愿:就像我们刚刚看到的我们这个自助服务终端体检方便,真正可以实现让群众到我们大队来办理驾驶证换证业务只跑一次,来了以后不需要跑到医院进行体检,在我们这个微车管自助服务终端上就可以全部完成,非常方便。

解说 交警提醒广大车主,在使用“微车管自助一体机”办理业务时,驾驶员必须是拥有吉安市的驾驶证或者吉安市的车辆而且必须本人携带二代身份证才可办理因为需要进行指纹与人像采集。

 


分享到:
网站访问量:1