欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

何路:不忘初心记春秋 孜孜不倦著文章

       

何路:不忘初心记春秋 孜孜不倦著文章

 

青原讯 潘远林 报道  【导语】纸上波澜,记录历史精彩;笔底春秋,助推时代进程。今天是第十九个记者节,让我们走进青原区融媒体中心,来认识一位普通的记者——何路。

【解说】每天一大早,在青原区融媒体中心的“新闻采访部”里,总能看到何路忙碌的身影。多年的记者生涯,让何路养成了每天早早来到单位仔细检查各种设备的习惯。当同事们陆陆续续来上班时,他已经扛起三脚架、拎起采访包、骑上电动车,开始了一天紧张而忙碌的拍摄采访任务了!

【同期声】1032青原区融媒体中心记者 何路:我非常热爱自己的工作。我觉得做一名记者,可以跟这个时代的脉搏同频共振,可以更好的守望民生冷暖所以我无怨无悔,一直奔跑在新闻的路上。

【解说】因为长期的高强度户外作业,加上经常性的加夜班,何路现在患有突发性耳聋、关节炎以及颈椎腰椎等方面的疾病。上下楼梯都比较困难的他,却经常为了一篇新闻采访,不顾伤痛,奔走在新闻现场的路上。为了与时间赛跑,废寝忘食对何路来说是家常便饭的事。今年的616日,烈日当空,酷暑难耐,气象部门已经连续多天发布了高温预警,这种天气,没有的愿意出门。而就在当天的中午,何路接到河东街道某小区的新闻线索后,迅速赶往事发地点,在完成拍摄、写稿、素材的剪辑、传输等一系列工作后,他才意识到自己连中午饭都还没有吃,而此时已经是下午两点半了,何路啃了几块饼干后又开始继续下午的工作。

【同期声】1006青原区融媒体中心记者 何路:我将以更加优良的作风,捧出一颗丹心,倾注一腔热血,传播正能量,唱响好声音。

【解说】功夫不负有心人。他采写的报道由于采写及时、拍摄到位、新闻点捕捉准确,不仅每个月都超额完成本台任务,新闻报道还频频在中央、省市媒体播出。像今年的2月份,仅一个月的时间,他就在央视上稿4条,得到同行和同事们的尊重与好评。

【同期声】1225青原区融媒体中心见习记者 谢建林:在外出带我采访的时候,他还是会很照顾我的。在一些拍摄方面上,他会主动的教导我,如何去取景、去拍摄、去与人沟通。

【字幕+播音】作为中国三个行业性节日之一的记者节如约而至。“铁肩担道义,妙手著文章”,在中国,“记者”这个荣光的名字,饱蘸了人们太多的梦想与期许,也承受着无法名状的挑战与压力。无论刮风下雨,还是严寒酷暑,用担当捍卫正义,用事实照见民生。他们的一言一行,始终和社会的发展进步息息相关。也正是在这个意义上,记者节是个值得庆祝的节日。

 


分享到:
网站访问量:1