欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

省政协副主席谢茹率组到青原区开展“赣港澳青少年交流与红色文化教育”

       

专题调研

青原讯  曾守钰  杨文韬 通讯员 刘楚秋 报道:117日,全国政协常委、省政协副主席谢茹率省政协调研组到青原区开展“赣港澳青少年交流与红色文化教育”专题调研,市委常委、统战部长卢正大,市政协副主席陈军民,区政协副主席罗志强陪同。

调研组对青原区东固革命根据地纪念馆进行了实地参观考察。东固,毛泽东说它是第二个井冈山,陈毅称它为“东井冈”,是赣西南革命根据地的重要基础和核心区域,是第二次国内革命战争时期我党创建的最早的农村革命根据地之一,为中央根据地的创建和巩固、为探索中国革命道路作出了重要贡献。

重新整修后的东固革命根据地纪念馆展厅布局合理,内容丰富,资料翔实。调研组参观了整个纪念馆展区内的文字资料、历史照片、九打吉安的历史视频和复制的兵工厂、平民银行、红军医院、小学等历史场景,详细了解了东固革命根据地的发展历程。     

谢茹指出,东固革命根据地是井冈山道路的延伸,是井冈山精神的继承和发展,东固革命根据地的创建和发展,为中国人民的解放事业发挥了极为重要的作用。东固革命根据地纪念馆是一处传承红色历史、弘扬革命精神的重要场所。希望青原区委、区政府能充分开发利用好丰富厚重的红色资源,将纪念馆打造成为研究、传播先进文化和社会主义核心价值观体系的重要平台,成为对青少年和广大人民群众进行传统教育、爱国主义教育的重要基地,让革命精神焕发时代的光辉,同时还要进一步挖掘红色文化资源,加强保护,积极开发,努力把红色旅游做大做强。

 


分享到:
网站访问量:1