欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

关于印发青原区“厕所革命”三年攻坚行动方案的通知

       

吉青府办字〔2018〕151号

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),区直有关单位,驻区有关单位:

经区政府研究同意,现将 《青原区“厕所革命”三年攻坚行动方案》印发给你们,请抓好组织实施。

 

                            青原区人民政府办公室

                                      2018年11月28日

(此件主动公开)

 

青原区“厕所革命”三年攻坚行动方案

 

为贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,落实市委、市政府有关部署,全面提升我区厕所建设管理水平,改善人居环境,加快推进美丽“四新青原”建设,按照《吉安市“厕所革命”三年攻坚行动方案》的总体要求,结合我区实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神为指导,把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来抓、作为城乡环境综合整治的一项重要工程来实施,全力推动厕所建设标准化、管理规范化,通过新建一批、改造一批、开放一批公厕,着力解决厕所数量不足、布局不合理、卫生标准较低、管理不到位等问题,务实有效推进“厕所革命”三年攻坚行动任务。

(二)基本原则

1.属地管理,部门协同。按照属地管理、部门协同的原则,夯实各乡镇(街道)主体责任,落实相关部门工作职责,形成齐抓共管,各司其职的工作机制。

2.统一规划,合理布局。因地制宜、统一规划、合理布局公厕,消除设置盲区,方便群众如厕。

3.以人为本,对标建设。公厕设计、建设和管理按照《城市公共厕所设计标准》等规范实施,体现干净卫生、方便使用、节能环保等要求。

4.统筹安排,有序推进。公厕的新建、改造和提升应结合实际,从薄弱环节入手,分阶段、分重点、有步骤地推进。

(三)工作目标。通过政策引导、资金补助、规范标准等方式持续推进“厕所革命”,3年内完成城区新建公厕25座、改建3座;2019年1月底完成新建54座、改建公厕81座和农户改厕6467户的目标任务,使建成区每平方公里公厕达到4座以上,二类以上公厕达到65%,步行10分钟左右有一座公厕;普通国省干线公路车辆每行驶2小时或100公里有1座公厕;旅游景区、乡村旅游点等旅游公共场所都有相应等级的旅游公厕;集中居住1000人以上的村庄和乡镇政府所在地至少有1座无害化卫生公厕;农村无害化卫生户厕普及率达到92%以上,基本实现“数量充足、分布合理、查找方便、管理有效、文明如厕”的目标。

二、重点工作

(一)加强编制规划。前期相关部门已对全区公厕的现状、布点进行了全面摸底调查。在下一步公厕建设中,坚持“因地制宜、环保实用”的原则,严格按照城乡规划、土地利用总体规划和城区公厕、旅游公厕等相关技术规范标准做好环境卫生设施专项规划,并严格按照规划实施,将厕所用地纳入城镇黄线保护范围,禁止擅自占用或者改变用途。

责任单位:区城建局、区国土分局、区城管局、区交通运输局、区卫计委、区旅发委、区委农工部、区商务局、各乡镇(街道)

(二)优化设计方案。厕所设计要符合相关技术规范标准。要出台公厕建设标准图集,规范厕位尺寸,明确建设标准和技术要求,统一规范设置各类公厕标志,做到“标志统一、指示清晰、通俗易懂”,方便识别和寻找。同时,注重美化公厕内外环境,公厕外观和色彩设计应与周围环境相协调。厕所功能设施布局和配置要注重人性化、科学化,充分考虑残障人士、老人、小孩等特殊群体如厕需求,增强如厕的便利性。

责任单位:区城建局、区国土分局、区城管局、区交通运输局、区旅发委、区卫计委、区委农工部、区商务局、各乡镇(街道)

(三)分类推进建设。在全面摸底、统一规划的基础上,严格按照相关技术标准,坚持“先立后破”的原则,有计划有步骤地推进各类公厕建设和改造,力求做到数量与质量、实用与美观相协调。

1.城区公厕建设。城区公厕要严格按照有关技术标准的规范要求进行公厕设计和建设。新城区要按照规划要求,超前谋划,尤其是公共建筑、大型公园绿地、集贸市场等人流集中场所必须设置公厕,女性厕位和男性厕位的比例不小于2∶1,其他公厕女男厕位比例可为3∶2。土地出让配建公厕的,必须将建设规模和标准等要求作为土地出让规划条件之一,向社会公示。加快城市老旧公厕改造,特别是旱厕和设施老化的公厕,禁止随意拆除城市公厕,确因旧城改造、道路拓宽等原因需要拆除的,应就近配建,公厕数量和面积应满足区域内居民和人流的需求,确保到2020年底,新建城区公厕25座、改建城区公厕3座以上。

责任单位:区城管局、区城建局

2.建制镇公厕建设。建制镇公厕设计和建设要严格按照《城市公厕设计标准(CJJ14-2016)》等有关技术标准规范要求,坚持突出环境整洁、干净卫生、方便舒适等功能,不得片面追求豪华。建制镇公厕可结合乡镇垃圾压缩中转站、集贸市场、小游园等区域进行配套建设,确保到2019年1月底,新建公厕11座,改建公厕5座以上。

责任单位:区委农工部、各乡镇(街道)

3.农村公厕建设。农村公厕是指乡政府所在地和村庄所在地的公厕。厕所建设要按照乡政府所在地和集中居住1000人以上村庄至少有一座无害化卫生公厕的要求,参照《城市公厕设计标准(CJJ14-2016)》,结合脱贫攻坚、乡村振兴战略、美丽乡村建设、农村人居环境整治等工作,因地制宜推动乡村公厕新(改)建工作,满足当地村民和流动人员的需要。乡村公厕外观要与当地农村环境风貌相协调,各类旱厕要优先改建,彻底消灭旱厕,确保到2019年1月底,新建农村公厕8座,改建农村公厕46座以上。

责任单位:区委农工部、区卫计委、各乡镇(街道)

4.旅游公厕建设。以全域旅游发展理念为统领,按照《旅游厕所质量等级的划分与评定(GB/T18973-2016)》要求,对旅游景区、旅游线路沿线、旅游交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、旅游街区等主要为旅游者服务的公共厕所进行全面提升,成为展示文明旅游形象的重要窗口。在设计或改造等方面要与地方文化元素、地域特色相融合,符合游客需求,打造标准化旅游厕所。坚持把“厕所革命”作为全域旅游示范区创建工作的一项重要内容,并作为A级景区、A级乡村旅游点、旅游度假区、生态旅游示范区等旅游品牌评定与复核的硬性条件,对不达标的实行“一票否决”,确保到2019年1月底,新建旅游公厕25座,改建旅游公厕8座以上。

责任单位:区旅发委

5.交通公厕建设。普通国省道干线按照车辆每行驶2小时或100公里应有1座公厕的标准,做好交通沿线厕所的选(布)点与新建工作,同时做好交通沿线公路道班等服务管养设施厕所的改造工作。车站、码头等交通节点是重要窗口,要根据日均客流量对不符合建设标准的进行改造提升,展示青原文明新形象。交通公厕新改建参照《城市公厕设计标准(CJJ14-2016)》,确保到2019年1月底,新建交通公厕1座,改建交通公厕1座以上。

责任单位:区交通运输局

6.加油站公厕建设。加油站是重要的服务窗口,各市场责任主体要高度重视加油站公厕建设,对所辖加油站进行全面排查,达不到无害化卫生厕所要求的,参照《城市公厕设计标准(CJJ14-2016)》进行改建。新建加油站要将厕所纳入规划设计中,按要求同步建设,同步投入使用,不欠新账。加油站公厕向社会开放。确保到2019年1月底,改建加油站公厕4座以上。

责任单位:区商务局

7.农户改厕。坚持将农户改厕作为爱国卫生运动的重要内容,充分发挥农户自主性和积极性,坚持因地制宜、集中连片、整村推进,按《农村户厕卫生规范(GB19379-2012)》要求,大力开展农户改厕。综合考虑村庄区位、农户数量、聚居程度等因素,结合经济条件和管理能力,选择适宜的粪污收集和处理模式,防止污染环境。加强农户改厕和乡村振兴、脱贫攻坚、危房改造、农村人居环境改善等专项规划的衔接,统筹建设厕所相关配套设施。要将无害化卫生厕所纳入新改建农村住宅设计中,确保不欠新账,到2019年1月底,全区完成6467户农户改厕目标,农村无害化卫生厕所普及率达到92%。

责任单位:区卫计委、区委农工部、各乡镇(街道)

(四)提升管理水平。各乡镇(街道)、各相关部门要创新管理机制,健全公厕日常保洁责任制,防止重建轻管,运用互联网思维全面提升公共厕所管理水平。

1.加强保洁管理。要推进厕所日常管理专业化、标准化、精细化,合理配备管理人员,明确岗位职责,强化责任落实,建立健全卫生保洁、维修维护、监督检查等制度。要加强厕所管理人员培训教育,提高管理技能,定期开展厕所管理评比,奖优罚劣,不断提高管理水平,力争做到 “四净三无两通一明”,即地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通,灯明。所有公厕应免费使用,有条件的公厕实施24小时开放。

责任单位:区城管局、区城建局、区交通运输局、区卫计委、区旅发委、区商务局、区委农工部、各乡镇(街道)

2.创新建管模式。鼓励社会资本参与厕所建设管理和运营维护,因地制宜探索“以商养厕、以商管厕”新模式。探索政府购买服务、企业冠名等模式,推进厕所管养经营多元化。研究对外开放厕所的优惠扶持政策,鼓励机关企事业单位厕所向社会开放,提高自建厕所对外开放积极性。通过健全机制、明确责任、挂牌服务等措施,探索建立厕所“所长制”管理模式。鼓励拓展厕所功能,实现WIFI、便利店、取款机、废品回收等便利服务。

责任单位:区城建局、区城管局、区交通运输局、区卫计委、区旅发委、区商务局、区委农工部、各乡镇(街道)

3.强化科技应用。要充分利用互联网技术和信息化手段,提升厕所智慧化管理水平。积极引入“互联网+厕所”信息技术,鼓励建立具备显示地理位置、开放时间、使用状态等功能的大数据平台,开发推广“厕所电子地图”、手机APP等软件,通过微信公众号、网络媒体、官方网站等提高平台软件的知晓率和使用率,解决厕所难找等问题。开展本地厕所数据专项核查,制作厕所电子档案,做好“城市厕所云平台”数据对接,实现信息共享,及时更新有关数据,为广大市民提供便捷服务。

责任单位:区城管局、区城建局、区交通运输局、区卫计委、区旅发委、区商务局、区委农工部、各乡镇(街道)

(五)加强宣传引导。在新闻媒体开设“厕所革命”行动宣传专栏,调动全媒体多层次、全方位加强宣传报道,重点宣传“厕所革命”对于改善人居环境、增进人民福祉的重要意义,加强文明如厕、卫生防病等知识教育,提升公众对“厕所革命”的认知度和参与度,引导城乡群众形成良好的卫生习惯,制作通俗易懂的文明宣传手册和展板,借助“小厕所”实现“大民生”,努力营造“人人参与‘厕所革命’、共建共享优美环境”的良好氛围。

责任单位:区文明办、区文广新局、区教体局、区卫计委、区城管局、区交通运输局、区商务局、各乡镇(街道)

三、保障措施

(一)加强组织领导。区政府成立由常务副区长任组长,相关副区长任副组长的 “厕所革命”工作领导小组。各乡镇(街道)、有关部门要提高对“厕所革命”重要性和紧迫性的认识,把“厕所革命”作为一项重点工作来抓,要加强领导和组织协调,建立推进“厕所革命”工作协调机制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确责任分工,强化统筹协调。各乡镇(街道)和相关部门要结合实际制定“厕所革命”实施方案和年度计划,于11月底前报区“厕所革命”领导小组办公室。

(二)明确职责分工。各乡镇人民政府作为责任主体,负责组织、推进、落实辖区内“厕所革命”的各项工作;各有关部门要加强联动,形成合力,区城管局负责“厕所革命”的总体协调工作,指导和督导各乡镇(街道)、有关部门落实公厕提升改造和管理相关工作;区城建局负责制定公厕总体规划和整体设计,并对各单位公厕专项规划进行指导;区国土分局、市供电公司青原分公司负责构建公厕建设用地、用电“绿色通道”;区财政局负责落实区本级财政补助资金,并督促各单位落实财政资金;区旅发委、区教体局、区交通运输局、区商务局、区卫计委分别协调督促旅游公厕、校园厕所、交通公厕、加油站公厕、乡村公厕和农户改厕任务落到实处;区文明办、区文广新局、区教体局、区直机关工委结合部门职责加大宣传力度,并督促本行业本系统内部公厕建设管理、改造及对外开放;其他有关部门按照职责分工,各司其职,共同推进“厕所革命”工作。

(三)强化政策扶持。区发改委、区城建局、区国土分局、区环保局等单位,要简化审批手续,对公厕项目的相关审批工作开通“绿色通道”,在厕所规划、用地、立项、审批、用水、用电等方面依法依规给予倾斜支持,通过土地、资金、税收等配套措施,全面推进厕所建设管理工作。在建设独立厕所时,符合《划拨用地目录》的,可采取划拨方式供地;出让土地中配套建设公共厕所的,可将公共厕所建设要求作为出让条件,并与主体建设项目同步建设、同步验收。公厕用地应纳入城市黄线保护范围,禁止擅自占用或改变用途。

(四)加大资金投入。区、乡镇两级财政依据公厕建设改造计划安排专项资金,建立健全公厕建设管理以奖代补政策,形成“区乡为主、竣工验收、合格奖励”的投入机制,区财政要制定资金奖补办法,每年安排一定资金支持建设;各单位要将各类公厕建设、改造和管理经费等纳入财政预算,依据年度建设改造计划安排专项资金。要加强“厕所革命”与乡村振兴、全域旅游、农村人居环境治理等项目的有机衔接,提高资金使用效率。要做好与上级部门的协调沟通,争取省、市相关专项资金对“厕所革命”的支持,鼓励金融机构加大对厕所项目投资的信贷支持,鼓励民间资本参与公共厕所等设施的建设运营。
  
(五)强化监督考核。将“厕所革命”工作纳入区政府对各乡镇(街道)和相关部门的年度目标考核内容,由区“厕所革命”领导小组办公室牵头,联合区城建局、区委农工部、区交通运输局、区卫计委、区教体局、区旅发委、区商务局制定考核实施办法,建立通报考核制度,实行月通报、季排名、年考评,坚持定性与定量、日常与年度考核相结合,严格监督考核,考核结果报送区政府并在全区进行通报。各乡镇(街道)和相关部门要对照“厕所革命”目标任务,认真抓好落实,圆满完成厕所建设任务。

   

附件: 1.青原区“厕所革命”工作领导小组成员名单

2.青原区“厕所革命”任务清单

3.青原区现有公厕数量摸底情况表

4.青原区XXX公厕新建改建计划表(样式)

5.城市公共厕所类别及要求

6.旅游厕所主要技术规范

7.农村户厕改造相关要求

附件1

 

青原区“厕所革命”工作领导小组名单

 

组  长:龙  蛟   区委常委、区政府常务副区长

副组长:黄雅萍   区委副书记、区政府副区长

          胡智镔   区政府副区长

夏晓峰   区政府副区长

廖邦烘   区政府副区长

涂  乐   区政府副区长

成  员:段联斌   区委宣传部副部长、文明办主任

吕冬检   区委农工部部长、农办主任

梁足根   区城管局局长

        王志明   区发改委主任

黄邦偕   区财政局副局长

        彭  华   区城建局局长

        王  晋   区国土分局局长

        黄宇清   区交通运输局局长

        王兰祥   区卫计委主任

        张  斌   区教体局局长

        蔡国华   区文广新局局长

龙艳华   区旅发委主任

        谢长花   区商务局局长

        曾宣淦   天玉镇政府镇长

        黄东海   河东街道办事处主任

        罗红艳   富滩镇政府镇长

        刘绍飞   值夏镇政府镇长

        刘  芸   文陂镇政府镇长

        陈智伟   新圩镇政府镇长

        彭  汾   富田镇党政府镇长

兰勇钢   东固畲族乡政府乡长

        杨晓斌   市供电公司总经理

        揭才立   中石化吉安石油分公司经理

        张劲松   中石油吉安分公司经理总经理

领导小组办公室设在区城管局,由梁足根同志任办公室主任,区委农工部、区城建局、区国土分局、区教体局、区卫计委、区交通运输局、区旅发委、区商务局分管人员为成员。  

 


 

附件2

青原区“厕所革命”任务清单

公厕类型

责任单位

现有数量

总任务(座)

2018年(座)

2019年(座)

2020年(座)

完成后合计

总计

新建

改建

新建

改建

新建

改建

新建

改建

城区公厕

区城管局

30

28

25

3

3

3

10

12

55

农村公厕

区委农工部

312

54

8

46

8

46

320

校园厕所

区教体局

768

20

6

14

6

14

774

旅游公厕

区旅发委

33

33

25

8

25

8

58

交通公厕

区交通运输局

1

2

1

1

1

1

2

加油站公厕

区商务局

14

4

0

4

4

14

乡镇公厕

区委农工部、各乡镇(街道)

52

16

11

5

11

5

63

总计

1210

157

76

81

54

81

10

12

1286

农户改厕

区卫计委、区委农工部、各乡镇(街道)

6467

6467

6467

6467

 

校园厕所的分布说明:校园厕所现有数量768个点(因学校厕所一般分布在每一层教学楼),其中城区校园厕所121个点;庐陵新区校园(十三中、思源小学等)134个点;乡镇校园厕所513个点。


 

附件3

青原区公厕数量摸底表

序号

公厕(业主)

地点(数量)

公厕类型

总数(座)

1

文山公厕

文山公园内

城区公厕

30

2

白云山公厕

市中医院对面

3

公略路公厕

公略路小游园旁

4

文勤公厕

天玉山与东井冈路交叉口

5

阳光公厕

学院路进口处

6

井大阳光城公厕

井大阳光城后门

7

贸易广场公厕

贸易广场中心街

8

吉州路甘雨亭公厕

吉州路

9

国光超市公厕

文天祥大道北面

10

火车站公厕

火车站内

11

青原汽车站公厕

青原大道龙转盘

13

文化馆公厕

正气路南

14

新生菜市场公厕

吉州路中段

15

贸易广场菜市场公厕

贸易广场菜市场二楼

16

金锣湾酒店

青原大道

17

圣欧顿酒店

文天祥大道

18

迪威乐酒店

火车站北通道

19

星程酒店公厕

青原大道

20

米东酒店公厕

青原大道北

21

维尔纳酒店公厕

正气北路

22

维也纳酒店公厕

文天祥大道

23

好客莱一店

火车站上广场

24

好客莱二店

火车站下广场

25

好客莱天立店

天立实验小学对面

26

青原区人民医院

正气路与赣江大道交汇处

27

吉安市中医院公厕

东井冈路

28

吉安市红十字医院

正气路蒋家大院旁

29

吉安男科医院

青原汽车站旁

30

吉安现代医院

正气路与公略路交叉口

31

青原山风景名胜区管委会

青原山景区环山诗路入口处1座AAA

旅游公厕

33

32

青原山风景名胜区管委会

青原山景区老游客服务中心内1座A

33

青原山风景名胜区管委会

青原山景区净居寺内1座A

34

青原山风景名胜区管委会

青原山景区阳明书院内1座A

35

青原山风景名胜区管委会

青原山景区新游客服务中心内1座AAA

36

青原山风景名胜区管委会

青原山景区青原塔院内1座A

37

青原山风景名胜区管委会

青原山景区票务中心旅游公厕1座A

38

渼陂古村旅游发展有限公司

永慕堂旁边1座A

39

渼陂古村旅游发展有限公司

二七纪念馆旁边1座AAA

40

渼陂古村旅游发展有限公司

导服中心后边1座A

41

渼陂古村旅游发展有限公司

连理樟旁1座A

42

文陂镇人民政府

渼陂古村孝友堂旁旅游公厕1座A

43

文陂镇人民政府

富渼沙塘山脚旁旅游公厕1座A

44

文山故里旅游发展有限公司

陂下古村景区导服中心500米处1座A

45

文山故里旅游发展有限公司

匡家村匡家古街入口20米处1座A

46

文山故里旅游发展有限公司

陂下古村游客服务中心右边20米处1座AA

47

富田镇人民政府

富田镇陂下古村南边旅游公厕1座A

48

富田镇人民政府

陂下古村北边旅游公厕1座A

49

富田镇江背村

富田镇江背将军村旅游公厕1座A

50

富田镇横坑村

富田镇横坑古村旅游公厕1座AA

51

文山故里旅游发展有限公司

富田镇匡家村印塘边旅游公厕1座AA

52

文山故里旅游发展有限公司

富田镇王家村文丞相祠右边旅游公厕1座AA

53

东固畲族乡人民政府

江口村委会蔡家龙自然村文化墙后面1座A

54

区文广新局

东固革命根据地博物馆1座A

55

东固畲族乡人民政府

东固区委旧址旅游公厕1座A

56

东固畲族乡人民政府

东固烈士陵园旅游公厕1座AA

57

东固畲族乡人民政府

东固敖上村进村口处旅游公厕1座AA

58

东固畲族乡敖上村

东固敖上村赖经邦故居旁旅游公厕1座AA

59

值夏镇人民政府

值夏镇青龙洲旅游公厕1座AA

60

东固革命根据地纪念馆

东固革命根据地纪念馆展厅内旅游公厕1座AA

61

区现代农业示范园管委会

区现代农业示范园旅游公厕(联大)1座A

62

区现代农业示范园管委会

博海蓝莓基地内旅游公厕1座A

63

鹭洲春酒寨

郊野公园旁旅游公厕1座A

64

中石化河东加油站厕所

青原大道5号

加油站公厕

14

65

中石化新圩加油站厕所

新圩镇张家村

66

中石化赣龙加油站厕所

天玉镇1928公桩处

67

中石油富滩加油站厕所

宋溪村青东公路

68

中石油富田加油站厕所

富田青东公路以西

69

中石油青原加油站厕所

华能大道与青原山大道交叉东南角

70

青原区文陂加油站厕所

青原区青东公路第25公里处

71

青原区新安加油站厕所

青原区富田镇坪田村

72

青原区富田火元加油站厕所

青原区富田镇匡家村马鞍坡

73

青原区矩荣加油站厕所

青原区值夏镇竹山村

74

吉安市石油公司第二加油站厕所

青原区河东黄公岭1931公桩处

75

青原区东固加油站厕所

青原区东固樟坑村公路右侧

76

青原区东固爱民加油站厕所

东固畲族乡古竹村

77

青原区罗敏加油站厕所

青原区新圩镇新圩村

78

滨江小学

22

校园厕所

(庐陵新区)

134

79

新桥小学

4

80

思源小学

40

81

十三中

30

82

井大附中

38

83

青原区幼儿园

62

校园厕所(城区)

121

84

城北学校

14

85

实验小学

44

86

青原小学

1

87

沙芫小学

1

校园厕所(乡镇学校)

513

88

方广小学

1

89

青原区菱塘小学

1

90

河东康复小学

1

91

新安中学

1

92

富田中学

32

93

曾山小学

33

94

百汇小学

1

95

商红小学

2

96

同辉小学

1

97

小水小学

2

98

值夏中学

4

99

富田中学

32

100

新圩小学

15

101

田北小学

1

102

城山小学

1

103

黄塘小学

1

104

江河小学

1

105

联盟小学

1

106

富滩中心小学

52

107

施家边小学

16

108

富滩小学

1

109

村背小学

1

110

古富小学

1

111

南团小学

1

112

固山小学

1

113

三友小学

1

114

丹村小学

1

115

龙塘小学

12

116

东固畲族乡丰岭民族小学

1

117

丰矿南龙希望小学

1

118

黄沙小学

1

119

敖上小学

1

120

江口民族小学

1

121

樟殷民族小学

1

122

豪德光彩小学

1

123

六渡民族小学

1

124

罗坑小学

1

125

东固民族小学

81

126

值夏镇中心小学

1

127

值夏镇振新小学

1

128

值夏镇南岭小学

1

129

值夏镇永乐小学

1

130

值夏镇思敬小学

1

131

值夏镇大前小学

1

132

值夏镇阿祥希望小学

1

133

值夏镇舍南小学

1

134

值夏镇芳洲小学

1

135

天玉中学

14

136

天玉中心小学

75

137

平湖小学

1

138

塘尾小学

1

139

田心小学

1

140

桥上小学

1

141

岭上小学

1

142

文山小学

8

143

新安小学

5

144

高家小学

1

145

玉田小学

1

146

陂下小学

1

147

江背小学

1

148

王家小学

1

149

杨柳小学

1

150

木湖小学

1

151

龙岩小学

1

152

坪田小学

1

153

杨渡小学

1

154

湖坵小学

1

155

龙会小学

1

156

奁田小学

1

157

新圩中学

30

158

曾山中学

24

159

富滩中学

10

160

东固民族中学

11

161

天玉卫生院

4

乡镇公厕

52

162

富滩卫生院

7

163

值夏中心卫生院

8

164

文陂卫生院

6

165

新圩中心卫生院

10

166

云楼卫生院

7

167

富田中心卫生院

5

168

东固卫生院

5

169

天玉

19

农村公厕

312

170

河东

21

171

富滩

40

172

值夏

62

173

文陂

59

174

新圩

26

175

富田

48

176

东固

37

合计

1210

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件4

青原区公厕汇总表

 

序号

部门

编号

具体地点

(新建或改建)

占地面积㎡

蹲位(个)

完工时间

备注

责任领导

联系方式

小计

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

8

8

 

 


附件5

城市公共厕所类别及要求

     类别

项目

一类

二类

三类

平面布置

大便间、小便间与洗手间应分区设置

大便间、小便间与洗手间应分区设置;洗手间男女可共用

大便间、小便间与洗手间应分区设置;洗手间男女可共用

管理间(m2

>6;(附属式不要求)

4-6(附属式不要求)

<4;视条件需要设置

第三卫生间

视条件定

工具间(m2

2

1-2

1-2;视条件需要设置

厕位面积指标(m2/位)

5-7

3-4.9

2-2.9

室内顶棚

防潮耐腐蚀材料吊顶

涂料或吊顶

涂料

室内墙面

贴面砖到顶

贴面砖到顶

贴面砖到1.5m或水泥抹面

清洁池

有,不暴露

有,不暴露

空调(电扇)

空调

空调或电扇

电扇

大便厕位(m)

宽度:1.00-1.20

深度:内开门1.50外开门1.30

宽度:0.90-1.00

深度:内开门1.40

外开门1.20

宽度:0.85-0.90

深度:内开门1.40

外开门1.20

大便厕位隔断板及门距地面高度(m)

1.80

1.80

1.50

坐、蹲便器

高档

中档

普通

小便器

半挂

半挂

不锈钢或瓷砖小便槽

便器冲水设备

自动感应或人工冲便装置

自动感应或人工冲便装置

手动阀、脚踏阀,集中水箱自控冲水

无障碍厕位

无障碍小便厕位

   类别

项目

一类

二类

三类

无障碍厕位呼叫器

无障碍通道

视条件定

小便站位间距

0.8

0.7

小便站位隔板〔宽(m)×高(m)〕

0.4×0.8

0.4×0.8

视需要定

儿童小便器

坐、蹲位扶手

厕位挂钩

手纸架

坐、蹲位废纸容器

洗手盆

儿童洗手盆

洗手液盆

烘手机

视需要定

面镜

除臭措施

注:1.摘自《城市公共厕所设计标准》(CJJ14-2016)。

    2.建制镇公厕执行《城市公共厕所设计标准》(CJJ14-2016),乡村公厕、交通公厕、加油站公厕参照《城市公共厕所设计标准》(CJJ14-2016)。

附件6

旅游厕所主要技术规范

 

一、数量与分布

()应明确每个厕所服务区域相邻的厕所服务区域可重叠,应没有明显的服务盲区

()以老人、孩子为服务对象的旅游目的地,厕所服务区域最大距离宜不超过500m,从厕所服务区域最不利点沿路线到达该区域厕所的时间宜不超过5分钟

二、整体设计

()外观与周边环境相协调,不能影响周围环境及建筑

()厕所宜设置无障碍厕位、无障碍洗手盆、无障碍小便位,坡道、扶手、轮椅回转直径等功能应符合 GB50763的规定

三、厕位(间)

()大便位净使用尺寸应不低于长1.2m,宽0.9m

()小便位间距应不小于0.7m

()厕位()宜设搁物板()

()坐便位宜配置坐垫纸盒

四、配套设施

()厕所应设洗手盆和水龙头等洁手设备,宜配洗手液容器和干手设备洁手设备若放在厕位间内,则每个厕位都应配置

()厕所应设面镜

()厕所根据景区气候宜提供降温和取暖设施

()洗手区域应配置废弃物收集容器

()应设置灭火设备

()应配备必要的保洁工具

五、设备设施

()宜选择节水型便器

()洗手盆宜配节水龙头

()照明及其他用电设备宜选择智能节电开关

六、运行要求

()厕所各项管理制度中应体现对环境保护的重视

()厕所使用的除垢剂、洗涤剂等会流入排污管的耗材应符合 GB/T26396C类产品的要求用于金属洁具的除垢剂、洗涤剂不应对相应的金属有腐蚀作用

()粪便污物需要运送(包括:人力、畜力、机械化运输)的应保证运送的过程不遗撒、不非法倾倒、不散发明显臭味,散发的气体应符合 GB3095的规定

七、管理制度

()应包括厕所的保洁人员操作规范和突发事件应急预案

()应包括厕所的设备维修管理规定

()应包括厕所的保洁运行记录

八、保洁人员

()应经培训合格后上岗

()当如厕人数短时间内聚集时,保洁人员应具备维持秩序的能力具体内容见旅游厕所质量等级的划分与评定(GB/T18973--20126)

 

附件7

农村户厕改造相关要求

 

一、户厕改造的选址

独立式户厕应建在庭院内,化粪池所选位置应确保安全,禁止靠近水体;因地制宜选择粪污收集处理模式,粪污禁止直接排入水体

二、类型选择

根据我省的气候、地形地貌、农业生产方式、生活习惯、经济条件和民俗,使用三格化粪池式厕所,不能以双格式厕所代替三格化粪池式厕所,有条件的地区可以开展四格式生态厕所建设

三、建造材料的选择

选择的产品与建造材料,必须是正规生产厂家的合格产品,耐用、易于卫生清洁便器首选白色陶瓷制品较大批量的建造材料,应保留相关厂家资质、产品合格证明等复印件

四、技术要求

根据农村户厕卫生规范(GB19379-2012)建造农村户厕的三格化粪池

()为保证粪便无害化效果能达到卫生要求,三格化粪池的有效容积不得小于2m,第一格到第三格容量的比例为2:1:3,第一格容量按照平均每人每天18升,储存20天以上来测算;除了粪、尿,其他餐厨、洗涤等生活污水不得排入化粪池

()三格化粪池的第一池应在恰当的部位安装排气管、设置清渣口,有利于改善厕室内的卫生状况并保障厕所的安全应用;厕坑应使用便器,避免粪便裸露

五、旧户厕的处理

按照先立后破的原则,农户改厕后,封填、拆除旧厕。

 

分享到:
网站访问量:1