欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

关于青原区中心城区三改三通三进建设工程可行性研究报告的批复

       

青原区建设局

报来《关于青原区中心城区三改三通三进建设工程可行性研究报告进行批复请示》与智埔国际工程咨询有限公司《青原区中心城区三改三通三进建设工程可行性研究报告》均收悉。为进一步改善青原区中心城区的基础设施条件和环境状况,提高人民群众的生活水平,经研究,同意实施青原区中心城区三改三通三进建设工程,现就有关事项批复如下:

一、实施背街小巷和老旧小区提升改造是加快城镇化进程、推进经济增长的重要措施,完善配套市政设施和公共服务设施,有利于改善城市环境,集约利用土地,推进城市化健康发展。同时,有利于加快解决中低收入群众的住房困难,提高生活质量,改善居民生活环境,共享改革发展成果。原则同意《青原区中心城区三改三通三进建设工程可行性研究报告》。

二、项目建设单位及责任人:青原区建设局彭华

三、项目建设地点:青原区中心城区

四、项目建设规模及主要建设内容:对青原区中心城区背街小巷和老旧小区、小游园、街头绿地进行提升改造,老旧小区提升改造总涉及小区数量39个,占地面积约1438.00亩,涉及住宅户数约11226.00户;背街小巷提升改造涉及社区20个,总街道长度7015.00米,总涉及面积119598.90平方米。主要以“路面改沥青、房屋改违建,生活改陋习,疏通下水道、连通绿化带、打通断头路,推动配套设施进小区、公共服务进小区、文明新风进小区”为主要内容的三年行动。

五、项目总投资及资金来源:总投资约2.4亿元,资金来源为财政配套自筹

六、项目建设工期:36个月

七、项目建设应按照青原区环境保护局提出的环保意见,同步做好环境保护工作。

八、项目建设应按照国家有关规定进行工程招投标,实行工程监理,加强项目管理。

九、请接此批复后,抓紧组织编制初步设计文件,并报我委审批,争取早日动工,发挥投资效益。

 

 

 

                       青原区发展和改革委员    

                       20181113        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青原区发展和改革委员会                 20181113日印发


分享到:
网站访问量:1