欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区司法局关于实行延时错时和预约服务 公告

       


 

为加快推进“五型政府”建设,不断提升我区政务服务水平,让群众办事更便捷、更高效,根据省、市和区政府的安排部署,决定在区司法局开展错时、延时和预约服务,现就有关事项公告如下:

一、实施时间

2018年12月30日起实行

二、服务方式

1.延时错时服务

正常工作日中午(12:00-14:00)和双休日及国家法定节假日(上午9:00-12:00,下午14:00-17:00)在区司法局法律服务中心办事大厅安排工作人员值班,为办事群众提供政务服务(服务内容详见附件1:青原区司法局第一批延时、错时服务事项清单)。其中,端午、中秋、春节三个法定节假日实行上午9:00-12:00值班制。

2.预约服务

企业和群众需要在工作日中午以及双休日及法定节假日办理事项的,可通过电话、现场等方式提前预约。企业和群众需要工作日中午办事的,请提前1小时预约;需要在双休日及法定节假日办事的,请提前1个工作日预约。服务内容详见(附件2:青原区司法局第一批预约服务事项清单)。

预约服务的方式:一是电话预约(预约电话详见附件2),接听电话时间为工作日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00;二是现场预约,由申请人或其代理人到单位窗口申请预约,并在约定时间办理。

3.全天候网上受理服务

企业和群众可登陆江西政务服务网青原分厅(http://jaqy.jxzwfww.gov.cn/),24小时在网上申报可以网上受理的有关事项,相关窗口单位将及时受理。

三、配套措施

1.工作日上班时间调整:根据企业群众办事习惯,结合工作实际,自2019年1月1日起,区司法局实行“朝九晚五”工作制,即上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。

2.为确保错时、延时、预约等服务措施落实到位,切实提高服务效能,区司法局诚恳接受社会各界和办事群众的监督,欢迎大家对办事大厅工作人员执行工作纪律、工作规范、工作态度等方面问题进行投诉举报。

投诉电话:0796-7071766

电子邮箱:

特此公告。

 

附件:1.区司法局第一批延时、错时服务事项清单

   2.区司法局第一批预约服务事项清单

                            

                                       青原区司法局

                                               2018年12月20日


分享到:
网站访问量:1