欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

市委书记胡世忠到青原区调研旅游发展工作情况

       


    记者 彭清华  元月5日,市委书记胡世忠到青原区就渼陂旅游集聚区和阳明书院工作等情况进行调研。区领导李军、邹卫梅、黄雅萍、杨彩霞等分别陪同。

在渼陂,胡世忠对古村的景观节点打造、“万岁军”经典战役展示馆布展及景区基础设施建设等情况进行了实地察看,并听取了渼陂旅游集聚区建设工作情况的汇报。胡世忠强调,渼陂旅游集聚区的打造要尊重自然,合理整合现有资源,最大程度的还原农村原貌,高标准高质量打造乡村休闲旅游目的地。在景观节点的打造上要突出兴奋点、引爆点,满足更多游客的个性化需求;要在提升旅游附加值上下功夫、找亮点,大力发展高质量旅游产品,提升效益;要不断加强和完善聚集区基础设施建设,展示渼陂新形象,不断提升游客满意度。

在青原山阳明书院,胡世忠对书院陈展提升情况进行了详细了解,他要求,阳明书院的布展要充分体现阳明先生的精、气、魂,讲好阳明先生在吉安的故事,推动阳明文化和吉安旅游的深度融合,让阳明书院成为展示庐陵文化的又一靓丽名片。

调研中,胡世忠强调,青原区人文底蕴深厚,旅游资源丰富,要紧紧围绕“全景吉安、全域旅游”的发展战略目标,促进文化和旅游的深度融合,用旅游的方式传播文化,推动文化和旅游长远发展,加快全域旅游示范区创建步伐,促进青原旅游的大发展、大繁荣。



分享到:
网站访问量:1