欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区召开区政府全体(扩大)会

       


青原讯 曾守钰 报道:1月7日,青原区召开区政府全体(扩大)会,盘点2018年全区政府工作,部署2019年工作任务。区政府区长邹卫梅讲话,常务副区长龙蛟主持,副区长黄雅萍、剑平、胡智镔、夏晓峰、刘小勇、廖邦烘、涂乐出席会议,区委副书记刘勇、区人大常委会副主任肖荣、区政协副主席罗志强等应邀出席会议。

邹卫梅指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。对于2018年工作,我们不仅要看成绩,也要对标对表找差距,盘点2018年工作,要注重三项对标,找准发展位子。对标年度综合考评指标,既有进位也有不足。对标兄弟县市竞争态势,既有特色也有短板。对标美丽“四新”青原目标,既看过去也看未来。要进一步理清思路,找准景区、园区、城区和社区发展的着力点。

邹卫梅要求,围绕2019年工作,要把握三大量变,谋划今年盘子。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大。我们要深入学习贯彻中央经济工作会议和省委、市委全会精神,突出高质量跨越式发展首要战略,聚焦扩总量、优质量、攒能量,坚持项目为王,持续发力,久久为功。要聚焦产业发展扩总量,现代农业主攻一个“特”字,制造业突出一个“强”字,现代服务业注重一个“活”字。围绕人民群众对美好生活的需要,既补齐“硬件”短板,也全面提升“软件”服务,让经济发展更有民生温度。加快提升生态文明新境界,打好“蓝天保卫战”、“碧水保卫战”和 “净土保卫战”。全面开启乡村振兴新局面,加快提升城市功能品质新面貌,积极回应人民群众新期盼,抓好脱贫攻坚质量提升,优先发展教育医疗,统筹推进其他民生社会事业,创新社会治理,坚持以改革推动高质量发展,以创新驱动高质量发展。

邹卫梅强调,聚焦“五型”政府建设,要突出三个环节,落定实干棋子。“五型”政府建设既是省政府部署的一项重要工作,更是我们抓好各项工作的重要抓手,全区上下要切实践行“五型”政府要求,提升政府系统理解力、执行力、创造力和公信力,优化作风、提升效能,推动青原高质量跨越式发展。要对标对表,查找差距;把握关键,确保实效,坚持一流标准、强化精品意识、坚持一抓到底;要提高能力水平,注重实绩实效;突出重点,抓好统筹,加快美丽“四新”青原建设步伐,加快推进我区高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,龙蛟、黄雅萍、王剑平、胡智镔、夏晓峰、刘小勇、廖邦烘、涂乐,就各自分管工作进行了总结和部署。


分享到:
网站访问量:1