欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区机构改革动员大会召开

       


彭清华报道  元月24日,青原区机构改革动员大会召开,区委书记李军出席会议并讲话,区委副书记、区长邹卫梅主持会议,黄雅萍、肖萌、杨彩霞、龙蛟、黄明春、吴善新、陈年胜、贺浩明等区领导出席了会议。

李军在讲话中要求,要提高政治站位,着力增强深化机构改革的责任感使命感。一方面,要深刻领会落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,另一方面,要充分认识深化机构改革的重大意义。结合青原实际,统筹推进我区党政群各领域机构改革,形成党总揽全局、协调各方的领导体系,因地制宜、科学合理设置机构和配置职能,切实从体制机制上为全区高质量跨越性发展注入强大动力活力。要把握工作重点,坚决落实深化机构改革的各项任务。要坚持和加强党的全面领导、坚持上下贯通的重要遵循、坚持优化协同高效的衡量标准、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持整体系统推进的重要方法、坚持法治思维和法治方式,增强“三定”规定的严肃性和权威性,持续推行政府部门权责清单制度,按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,将法律法规明确的权责以清单形式逐一列出,实现权责清单与“三定”规定有机衔接,规范和约束履职行为,真正让权力在阳光下运行。要精心谋划组织,切实为深化机构改革提供坚强保障。要强化责任担当、紧盯时间进度、做好思想引导、要严明纪律规矩,确保我区机构改革如期圆满完成。

会上,龙蛟宣读了省委、省政府和市委、市政府批复的《青原区机构改革方案》。

改革后,青原区共设置党政机构35个,其中,党委机构10个,区政府工作部门25个。除预留限额外,不再设有其他副科级及以上党政机构和内设机构。将于3月底前全面完成改革任务。


分享到:
网站访问量:1