欢迎访问江西省吉安市青原区人民政府!
微信
返回顶部

青原区第四届纪委四次全会召开

       

1月28日上午,中共青原区纪律检查委员会第四届四次全体会议在青原区行政中心召开。区委书记李军出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,按照省纪委十四届四次全会、市纪委四届四次全会、区委四届六次全会精神要求,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识",坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入推进全面从严治党,取得党的建设更大战略性成果,持续建设风清气正的良好政治生态,为美丽“四新”青原建设提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

刘勇、黄雅萍、杨彩霞、黄明春、刘诚、吴善新、陈年胜、贺浩明等区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员及区法院、区检察院主要负责同志出席。区委常委、区纪委书记、区监委代主任贺浩明同志主持会议并作工作报告。市纪委曾宪明同志到会指导。

李军强调,要准确把握中央、省委、市委关于全面从严治党的战略部署,切实统一思想、凝聚共识,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大判断和决策部署上来,增强政治定力,为美丽“四新”青原建设提供坚强的政治保证。要深刻认识全面从严治党是赢得党心民心的英明之举,必须长期坚持、不断深化,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。要科学分析当前我区全面从严治党面临的主要问题,始终保持定力、一以贯之,坚持方向不换、节奏不变、力度不减,稳中求进、持之以恒、久久为功,巩固发展反腐败压倒性态势胜利。

李军要求,要加强政治建设,厚植党的执政根基,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,严把选人用人政治关,切实把那些政治上的“两面人”辨别出来、清除出去,确保队伍的纯洁性,以坚定的态度和有力的举措,确保中央、省市委各项决策部署在青原落地生根。要严明党的纪律,严肃党内政治生活,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,推动党内关系正常化、纯洁化。要强化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义,敢于动真碰硬,抓住典型、坚决问责、形成震慑,加大明察暗访力度,常态化开展专项治理,推动问题线索排查、问题线索处置、突出问题整改,从严查处、公开通报曝光,形成震慑、成风化俗。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,一手抓“追责”,一手抓“容错”,进一步明确可容错的条件、程序,健全容错纠错机制,凭实绩用干部、以效果定优劣,真正做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,不断激励广大干部新时代新担当新作为。要紧盯关键领域,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,严肃查处重点领域、重点环节、重点岗位的腐败案件,严肃查处问题线索反映集中、群众反映强烈的违纪违规问题,严肃查处高压态势下仍不收敛、不收手,顶风违纪、以身试法的典型案件,持续加大惩贪治腐力度,着力营造良好政治生态。要深化政治巡察,始终把党的纪律挺在前面,深入查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动各级领导干部提高政治站位、强化政治意识、提升政治素质。

李军强调,要切实履行好主体责任,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,真正严起来,牢固树立不管党治党就是严重失职的理念,层层传导压力,要加强上级纪委对下级纪委的领导,强化监督职责。深化派驻机构改革,推进区纪委监委派驻纪检监察组改革。探索通过赋予乡镇纪检机构和干部相应监察职责、向乡镇派出监察办的方式,推动监察工作向基层延伸。要认真贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,健全内控机制,经常打扫庭院,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决清除害群之马,坚决防止“灯下黑”。

会上书面传达学习了十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会、市纪委四届四次全会精神;审议批准了贺浩明同志代表区纪委常委会所作的题为《践行“两个维护”,强化使命担当,为实现美丽“四新”青原提供坚强纪律保障》工作报告和全会会议公报。


分享到:
网站访问量:1