索 引 号: D3237-1000-2021-0011 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2021-01-28 15:30:59
标 题: 青原区残联2020年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
青原区残联2020年政府信息公开工作年度报告



2020年我会认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》有关精神和吉安市人民政府办公室《关于做好2019年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》有关要求,不断健全和完善政府信息公开工作制度,扎实做好政府信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。现将我会2020年度政府信息公开工作报告如下:

一、2020年工作开展情况

(一)建立健全政务信息公开工作机制

一是强化组织领导,成立了信息公开工作领导小组,明确专人负责信息公开工作。二是建立健全信息公开工作制度,严格区分主动公开、依申请公开、不予公开工作信息,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,保证公开、公正、便民。三是加强政府信息公开载体建设,利用政务信息公开栏,主动公开相关文件。

(二)扎实开展政务信息公开工作

1.主动公开政务信息工作情况。截止202012月底,我会主动公开政务信息共52条。

2. 依申请公开政务信息办理情况。2020年我会无申请公开政务信息情况。

3.部门信息公开支出及收费情况。我会认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

4.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。我会严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求开展工作,未发生任何针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件,也未收到任何针对本部门有关政府信息公开事务的举报和投诉。

二、存在的主要问题及改进措施

2020年,我会政务信息公开工作虽然取得一定成效,但对照区委、区政府的新要求和人民群众的新期待,还有一定差距:一是部分主动公开的信息内容还不够完善;部分信息的公开时限还不够及时。二是信息公开形式还需要进一步丰富,特别是服务窗口还需要提供面向管理相对人的方便快捷的信息公开方式。三是政务信息公开的内容还不够全面。为此,我会采取以下改进措施:一是加大信息公开力度。进一步完善信息公开制度,强化信息公开的责任意识、大局意识、服务意识,确保信息公开工作及时、准确。二是更好的接受社会群众对信息公开情况的监督。三是进一步加强信息网络基础建设,深化电子政务建设。采用信息化手段向社会公众提供政府的各种动态、静态信息,提供尽量完善的服务。

 

 

                青原区残联

                  20021128


扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 版权声明

主办:青原区人民政府办公室 承办:青原区大数据中心 电话(传真):0796-8106262 邮编:343009
赣ICP备:06001001 网站标识码:3608030001 赣公网安备 36080302000109号
  技术支持:维网科技