索 引 号: D3246-00-2021-0002 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 区城管局 发文日期: 2021-07-23 17:58:42
标 题: 青原区城管局信息公开说明
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
青原区城管局信息公开说明




  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关精神,我局于2021年初在青原区人民政府网政务部门信息中开设“区城管局”信息公开专栏,主动向社会公开相关的情况,现将主要情况报告如下:

一、组织机构建设情况

  为加强对政府信息公开工作的领导,确保《条例》在我局全面、准确、有效地施行,成立了以一名党组成员、副局长为组长的局政府信息公开工作领导小组及其办公室,机关各科室负责人为成员,同时按要求指定一名信息员负责日常工作。根据统一领导,各负其责的原则,局属各单位也都指定了相应机构和人员负责具体工作,确保我局的政府信息公开工作与政府的要求同步。

二、《指南》和《目录》的编制工作情况

  按照《青原区政府信息公开指南和目录编制工作方案》,结合我局实际,制定了青原区城管局政府信息公开指南和政府信息分类及规范填报要求,按照规定的程序及时组织信息填报和上网发布。

三、建立健全工作机制、制度规范情况

  为了使我局的政府信息公开工作早日走上常态化、规范化、制度化轨道,根据条例的要求,及时制订了相关制度。通过建立制度,进一步明确工作职责,落实工作任务,规范公开程序、公开方式和公开时限,保障政务信息公开工作有法可依、有章可循、规范运行,维护人民群众的知情权、参与权和监督权,促进我局的政务信息公开工作更加规范、有序和持续地进行。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 版权声明

主办:青原区人民政府办公室 承办:青原区大数据中心 电话(传真):0796-8106262 邮编:343009
赣ICP备:06001001 网站标识码:3608030001 赣公网安备 36080302000109号
  技术支持:维网科技